※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが指差しで正しい答えを何個できるか、得意なジャンルは何か教えてください。

1歳半前後のお子さんがいる方、◯◯どれ?という質問に対して正しい答えを指差せるのって何個くらいありますか?
また、得意なジャンルとかってありますか?

うちの子は乗り物が好きすぎて車、電車、バス、飛行機、ヘリコプター、自転車、救急車、消防車、パトカー、ごみ収集車、トラック、船の10種類強くらいは正解できるのですが、乗り物以外が全くできません😭

コメント

ママリ

アンパンマンのキャラクターはほとんど正解するんですが、てんとう虫、パン、ねこ、りんご、はOK。おにぎりどれー?は玉ねぎ指さします笑

好きな物は得意だけどあんまり興味無いものは当たりません。

1歳7ヶ月の女の子です!

はじめてのママリ🔰

得意なジャンルはアンパンマンのキャラクター、動物、はじめてずかんにのってるものはできます!
逆に乗り物やってみたら興味なさそうにページとばされました笑

分からなくてもとりあえず申し訳なさそうに違うものを指差すので違うよーって言いづらいです笑