※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

産休中、里帰りしてから特にダラダラしてしまい、動く気になれない状況です。同じような方いますか?

産休に入ってから、ダラダラしてしまうのをやめられません。
特に実家に里帰りしてからは酷く、寝るか食べるかダラダラゴロゴロしかしてないぐらいな状況です、、、
(ちなみに体重増加などはしてません。)

頭ではダメだと分かっていますが動く気になれません(T_T)
同じような方いらっしゃいますか…?

コメント

🐵

あともう少しだし産後はダラダラ出来ないし思う存分ダラダラして良いと思いますよ!🥰

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    自分でもそう思っちゃってめちゃくちゃダラダラしてしまってるんですよね🙇‍♀️
    出産時の体力が心配です、、(笑)

• 2月19日
🐶

私も妊娠中ずーっとダラダラしてましたよ!笑
子どもが産まれてからは本当に自分だけの時間が無くなるので、自由に過ごしたら良いと思います☺️☺️
私の場合、好きなときに寝れないのが1番辛いです、、笑

• まみ

まみ

睡眠大好き人間なので、私も好きな時に寝られなくなるのがすごく辛いです、、
    仕事が休みになってから何時間も昼寝してしまってて、こんなんでいいのか?と不安になります、、(笑)

• 2月19日
ぺぺ

私は最初から仕事もしてなかったので、食べちゃ寝、食べちゃ寝を繰り返して16キロ太っちゃいました😨笑
旦那が休みの日に散歩とかして気分転換がてらに1週間に1度歩いてました🚶‍♀️

• まみ

まみ

そうなんですね…!
    産休前は散歩するぞー!って意気込んでたんですが、実際2回しかしてないです😅
    週末は夫が私の実家に来てくれるので、そのときに無理やり連れ出してもらおうと思います(笑)

• 2月19日
まぁ

私も、ダラダラゴロゴロしてます🤦🏼‍♀️💦
37週に入る前はウォーキングしたり、アクティブに動いてたのに、産まれるとダラダラゴロゴロ出来なくなるのか、、と思って
ひたすら寝てます😂💦笑笑

• まみ

まみ

ダラダラしすぎてなんか顔も気の抜けた顔になってしまいました(笑)
    極力家から出ないようにダラダラしてるのでお化粧もしないし、なんか生活のハリみたいなのが全くなくなっちゃいました、、、😅

• 2月19日
  • まぁ

まぁ

わかります!笑笑
    お化粧してないので、コタツやクッションに頬っぺたをスリスリしてて、検診でお化粧した日とか、癖でスリスリしそうになって、
    今日は、化粧してたんだ!!💦
    ってなります笑笑

• 2月19日
  • まみ

まみ

同じです〜(笑)
    たまーにお化粧するとついついクレンジングを忘れてしまってお風呂で焦ります(笑)

• 2月19日
くる

私も実家にいるので毎日そんな感じです、、💧ほんとは動かないといけないのに、、と思いつつも動けないんです😢たまーにウォーキングして外の空気吸ってストレッチしてるくらいです、、笑

• まみ

まみ

なんか同じような方がたくさんいらっしゃって安心しています😂(笑)
    寒いし、なかなか外に出たくないんですよね、、せめて室内でストレッチぐらいはしようかと思います(笑)

• 2月19日
  • くる

くる

わかります。。寒いし眠いし動けないですよね、、😭😭

• 2月19日
🧸⸒⸒

自分もダラダラ過ごしてます
昼夜逆転の生活です笑

散歩しなきゃとか考えるんですけど
動きたくなくて笑

• まみ

まみ

昼夜も逆転してるんですか!(笑)
    でも私も昼寝しすぎてリズムが狂っちゃう日があります、、
    ほんと、動きたくないですよね、、、(笑)

• 2月19日
まみ

産休に入ってからわたしもダラダラしたり食べるしかしてなかったです(笑)
体重管理にうるさい病院だったので
雨の日以外は犬と散歩してました☺️

• まみ

まみ

お返事遅くなりました💦
    うちも体重管理うるさいので体重は気にかけています。
    でも運動しなくても怒られるほど増えていないので、結果寝てばっかり過ごすことになっています、、(笑)

• 2月20日