2人目の赤ちゃんが生まれる予定です。前向き抱っこができる抱っこ紐を探しています。前向き抱っこはどの月齢から可能でしょうか?買い替え時期も知りたいです。
9月に2人目が産まれる予定です😊
息子の時にナップナップベーシックの抱っこ紐を使っていたのですが、2人目が産まれるにあたって前向き抱っこができるものが欲しいなと思い始めました😳
前向き抱っこは基本的にどのくらいの月齢から可能になるのでしょうか(*^^*)?
もしおすすめの前向き抱っこ可能の抱っこ紐があれば教えてください✨
また抱っこ紐って皆さん買い替えどのくらいでされましたか(?ω?)
- ももんが(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

mie
ベビーアンドミーの抱っこ紐を使っています
新生児から使っていてベビーアンドミーは7ヶ月から前向き抱っこできます!息子は前向き抱っこ大好きです!
4月に二人目産まれるのでコニーの抱っこ紐を追加で買いたいなぁと思ってます
二人目いなかったら買い換えずにずっとベビーアンドミーのみの予定でした!

saa*
私もナップナップ使っていて前向き抱っこがしたくてエルゴオムニ360クールエアに買い換えました🙌
もうすぐ3歳になる娘は未だに喜んで使ってます😂
-
ももんが
やっぱり前向き抱っこしたくなりますよね🤔✨
調べてみます!ありがとうございました♡- 2月20日

まいま
ベルメゾンとコラボのナップナップだと前向き抱っこも出来ますよ😀
確か生後7ヶ月~となってた気がします!
インサートなしで新生児から使えるのでオススメです⭐️
-
ももんが
そうなんですか!!ナップナップは出来ないものしかないと思ってました😂
調べてみます✨
ありがとうございました😍- 2月20日
ももんが
ありがとうございます💓
調べてみます😍