妊娠初期の検診での採血や母子手帳の取得時期について教えてください。5週目に病院に行き、7週目にもう一度行く予定ですが、具体的な指示がないため不安です。
妊娠初期の検診の採血?についてと 母子手帳を取りに行く日についてです!
妊娠初期の頃に 採血か注射で 3、4本、血を抜かれると思うんですがどのぐらいの週数でやったかと、母子手帳を取りに行ってくださいと言われる週数が気になるので教えてください。
5週で病院に行き、赤ちゃんの姿はまだ見えなく、次は7週に行くんですが 上記二つの事は言われてなく、、、
もし、7週の診察の際に どちらか出来るなら子供を親にお願いしたいのでもしかしたら?🤔などでもいいので教えてください!
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
Yun.
母子手帳は心拍確認できてからでした!
はるゆきち
私は2回目の心拍確認と予定日が確定してから母子手帳貰ってきてと言われたので9wの検診でした。
初期の血液検査は12wの時にしました☺️
はじめてのママリ
母子手帳は心拍確認できてからなので
7週のときに、
血液検査はその2週間後の9週でしました😁
ウメッチ
心拍確認したあとにもらってきてと言われて、
10週の時に母子手帳もらってその次の日に採血とかしました!
退会ユーザー
7wで心拍確認出来ましたが双子で大きさも小さかったので8wでもう一度心拍確認、大きさから予定日決定し母子手帳交付してもらいました。次が初回の妊婦検診で10w入る前ですが血液検査などする予定です。
血液検査などは母子手帳交付後(妊婦検診の補助券を貰ってから)だと思いますよ。
自費だとすごい額になると思うので(^^;
怪獣おまめたん
母子手帳は8週終わりで取りに行きました!
出産予定日決まってからでしたよ😌❤️
初の妊婦検診は11週目で5本抜きました!
母子手帳もらった2週間後とかの
一発目が妊婦検診だったと思います!
はじめてのママリ🔰
母子手帳は8〜9週で予定日が出てから、初期の採血は11〜12週でした😊
コメント