※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

現在7w3d(心拍確認済み)ですが、茶オリが時々出ます。1日横になれば出…

現在7w3d(心拍確認済み)ですが、茶オリが時々出ます。1日横になれば出ませんが、出勤したりすると気づいたら茶オリが着いてます。

病院にはお腹抱えるぐらい痛くなって鮮血出たら病気来てねと言われています。

次の診察まで1週間あり不安です。
早めに受診した方いいでしょうか、、?

コメント

初心者ママ🔰

私もそのくらいの週数でよく茶おり出てましたが、無事に生まれてます😌
私も不安でたまらなかったので、電話してお願いしてエコーしてもらって安心してました。
もし不安であれば、早めに受診して安心してもいいと思います。

この週数ではよくあることみたいですが、心配になりますよね。

はらまき

茶おりのみで腹痛(生理2日目レベルかそれ以上に痛い)なしであれば、妊娠初期によくある症状ですので受診しなくて大丈夫だと思います。

妊娠初期は何かあったとしても医学的には安静指示くらいしかできず(薬や手術はない)、安静自体も妊娠継続率向上のエビデンスはないので、早めに受診するのは妊婦さんの心の安定以外の意味は薄いです。

ので、どうしても心配で仕事に影響が出たりストレスになるようであれば、受診できないか病院に電話しても良いと思います。