※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

くしゃみや咳で腹筋や左脇腹が痛む症状について相談です。胎動は普通にあります。病院受診が必要でしょうか。

ここ数日、くしゃみや咳をすると、腹筋や脇腹(主に左側)が痛みます。数秒痛みが続きますが、痛いのはその時だけです。普通に胎動もあります。同じような方、いらっしゃいませんでしょうか…?病院を受診した方がよいのでしょうか?

コメント

靭帯が引張られてるんだと思います。ずっと続くようでしたら受信した方がいいですがすぐ治まるなら大丈夫ですよ。

• みか

みか

コメントありがとうございます(^^)
    痛みが長く続くようなら、受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 2月19日

退会ユーザー

前かがみになってやると少し楽ですよ

• 2月19日
  • みか

みか

くしゃみするときは、前かがみ意識してみます!
    ありがとうございます😢

• 2月19日
まお

まさに今くしゃみしたら左側の靱帯がピキンってなったところです😂
お腹に力入れないようにとくしゃみすると変なところが痛みます😱

• みか

みか

コメントありがとうございます(^^)
    痛みは数秒なのですが、痛っ!と発せずにはいられませんでした…
    私も腹筋をなるべく使わないように、と意識してます…尚更なんでしょうか😢

• 2月19日