※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
妊娠・出産

妊娠24週で、足以外の場所でも胎動を感じることはありますか?手や頭の動きでも胎動を感じるのでしょうか。

妊娠24週 足以外でも胎動感じる?
昨日エコーで教えてもらった足の位置とは反対の方でも胎動を感じます。ただ、蹴ってることはちょっと違うような...ブルブルブルっというかんじだったり、ピクピクというかんじだったりです。
この時期、手や頭の動きでも胎動ってかんじるものでしょうか?それともクルクル回っていて足が向いているタイミングとかなんですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もブルブルブルって胎動あります!
赤ちゃんの神経が発達して筋肉に繋がることで皮膚への刺激に反応してる。らしいです!
要するに、赤ちゃんがしっかり成長してる証拠らしいですよ😌

もちろん、クルクル回って頭とか手とかで押してる場合もあると思います😌

• もり🔰

もり🔰

なるほど、体全体がブルブルしてるってかんじなのですかね🤔成長してる証拠なら安心ですね、ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

ブルブルっておしっこだと思ってました😂ピクピクはしゃっくりだったり🥹私はなにかでそう読みましたが、違ったらすいません!!おしっこにしては結構な振動ですもんね😂

• もり🔰

もり🔰

なんと、おしっこやしゃっくりも胎動として感じられるのですね!
    たしかに、おしっこにしてはけっこう 振動だと思いますが、もしそうなら可愛いですね😆ありがとうございます!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

あ、しかも双子ちゃんですね☺️私も4月に双子の女の子出産しました!!毎回エコーで位置が変わってる子がいて、34週くらいまでクルクルしてましたよ😂激しい子は手とか、頭も激しいです😂もしかしたらぴょんぴょんしてるのかも?😇

• 11月12日
  • もり🔰

もり🔰

そうなんです!双子ママさんからのコメント嬉しいです😆
    やっぱり手とか頭の可能性もありますかね😅うちの子もよく動いてるみたいで...

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

エコー中も激しくて、撮らせてたまるか!ってくらいぴょんぴょんしてましたよ😂調べたら、ぴょんぴょんしてるか、皮膚刺激か、しゃっくりか、おしっこでした!!2人分だから余計気付きやすいのかもですね🥹

• 11月12日
  • もり🔰

もり🔰

なるほどです!
    位置的にそこに足はないはずなんだよな、、、というところからも胎動を感じるので不思議だったんですが、体全体を動かしてたり、しゃっくりとかの可能性もありますね!
    どっちの子の胎動かよくわからないことも多いです(笑)

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私も双子妊娠するまで、今日はこっちの子が元気なのねえ🥰ってゆうのを想像してました!笑
    実際妊娠したら2人とも横になってたり、重なってたりで、どっち?ってなりました😂でも成長していくと少しずつ違いがでてきて、よく動く子と大人しい子で違いがでてきました🥹それでも、え!?今こっちの子の足がこっち側にあるの!?😂今蹴ったの反対側の子!?って事もしばしば😂入院中で毎日エコーして気付きました😂

• 11月12日