※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

チャイルドシートのスポンジが黒ずんでいる場合、カビが繁殖している可能性があります。同じ経験をされた方はいますか?

今日雨でチャイルドシートを濡らしてしまってカバーを乾かそうと外した所、土台のスポンジ部分が一部黒ずんでました💦

もしかしてカビてる?………と心配になってしまったんですが、同じような感じになってる方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

うさまま🐰💜

同じようにこんな感じです~( ´ㅁ` ;)
どれも案外剥がしてみるとこうなってたりします( ´ㅁ` ;)

• AAA

AAA

コメントありがとうございます😊

同じように黒くなってるんですね💦
    特にカバーが汚れる事がなかったので半年ぶりに剥がしたら黒くなっててビックリしましたが、こうなってしまうものだと分かって良かったです☺️

ありがとうございました!✨

• 2月19日

カバーは黒ですか??
カバーの色写りかスレかなーと思ってます🎵

• AAA

AAA

コメントありがとうございます😊

カバーはベージュなんです💦
    特にカバーの裏側が黒くなっていることもなく…なので余計にカビを疑ってました😣

スレの可能性が高そうですね✨
    考えてみれば足をバタバタしたりするので1番擦れる部分ですもんね😆

• 2月20日