※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶🤘
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートの切り替えはいつ頃行われましたか?…

チャイルドシートからジュニアシートの切り替えはいつ頃行われましたか?
4歳9ヶ月になる息子ですがまだチャイルドシートです
全然すっぽり納まってるしまぁいいやと思ってたら
同じ保育園の下のクラスの子がジュニアシートに乗ってることが判明し
あれ……?もしかしてチャイルドシートはおかしいのか……?
とか考えたのですがでもまだ乗れるし…
とか色々考えてしまうのですが
皆さんどのタイミングで変えられましたか?

コメント

ままち

6歳か8歳まで乗れるチャイルドシートでしたが
でっかくて邪魔なので
3歳少し前ぐらいにジュニアシートに変えました😊

ママリ

ベルトキツくなったので3歳ぐらいで変えましたがまだすっぽりおさまってたなら変えなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半の頃に下の子が産まれるためチャイルドシートを譲りジュニアシートに。
下の子はチャイルドシートの包まれてる感じが苦手なようで大暴れ
だったので1歳3ヶ月からジュニアシートにしました!
チャイルドシートの対象年齢内であれば買い替えの負担も無くせるし
いいんじゃないですかね!ちゃんと収まってくれるなんて親孝行な息子さん✨

はじめてのママリ🔰

息子は既に小柄な3歳の子と同じくらいの体格なので、持ち上げて乗せるのが大変すぎて、そろそろジュニアシート(1歳から使えるもの)に買い替えようかなと思ってます😂

上の娘の時も、乗せ降ろしめんどくさいなーと思って、2歳頃に1歳から使えるジュニアシートに変えました👍

お友達の下の子は結構長い間チャイルドシート乗ってたし、使用されてるチャイルドシートの基準内の年齢・体格ならチャイルドシートでもおかしくないと思います😊

はじめてのママリ

上の子は2歳でジュニアシートに変えました!
チャイルドシート(COMBIでした)ってお尻部分が少し下がってて膝にかけて上にカーブしてる感じだと思うのですが、膝裏が圧迫されるのか鬱血したみたいになってしまったからです💦体型の問題かもですが。。