旦那に愚痴や弱音を言えない人いますか?私の旦那は、結構現実主義です😢…
旦那に愚痴や弱音を言えない人いますか??
私の旦那は、結構現実主義です😢仕事も頑張ってくれてるし、最近は休みの日は子どもとも積極的に関わってくれるようになりました。
仕事の愚痴や疲れた姿もあまり見せません。すごく立派なことだとは思います。
けど、自分が弱音や愚痴を吐かない分、私のそういう話も嫌がります。
私が子育ての悩みとか弱音とかを言うと嫌な顔をされます。泣いて解決するの?と言われます。そういうの聞きたくないと言われます😢それが辛いです。
子育ての悩みや弱音って、夫婦じゃなきゃ分かり合えないことってないですか?ママ友や、実家の家族には言えないこともあるじゃないですか😢今日はイヤイヤがすごくて疲れたー!とか、夜泣きしんどいやー!とか。理解してくれるだけでも違うのに。
というか、地元から離れた場所で暮らしていて
家で子ども見てて仕事はしてないから、毎日1日の終わりに話をするのが旦那だけな日が多い。
旦那は職場で認められたり褒められたりするからいいけど、私はそんなふうにしてくれる人いない。
毎日弱音吐くわけじゃなくて、たまーにつらくて仕方ない時に
塩対応されるのつらい😢
そして、「俺は仕事も頑張ってるし、子育ても協力してるし、それ以上何が望みなの?弱音吐いて解決策出るわけ?」と言われます。そうじゃなくて、解決できなくても話を聞いてくれるだけでいいのにな。
最近はもう旦那にも気をつかっちゃうし、辛くて仕方ない時は電話相談にしています。
頑張ってるねってたまには褒めて欲しいし、、、。
同じような方いますか??うまくまとまってなくてすみません😢💦
- とんとん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
実際ずっと一緒にいて面倒見ていないと旦那さんも気持ちに寄り添えない部分もありますよね😭私の旦那も同じ感じです。
弱音を吐かない分、こちらの疲れも甘えだと思っています。
ママリで吐き出せばいいですよ👍いやいや言う子供と接するのは大変ですよね💦同じママに聞いてもらうのが1番です!
木暮
読んでいてうちの旦那かと思いました😅
男の人って解決したがるんですよね…
聞いてもらえれば良いだけなのに…
だからどうして欲しいの?とか、俺は仕事がこのくらい大変なんだけど?とか…
張り合って欲しいわけじゃないんですけど、私が稀に一言でも愚痴ると対抗してきて気まずくなります😥
夫婦じゃない他の人なら余計にわかってもらえないのに、辛いですよね。
私も電話相談してみようかな。
はじめてのままり
すごくわかります、、、😭
私がなにか愚痴を言っても特になにかを言うわけではないですが
すぐに話を変えてきたりして
何か、話そうと思った自分にため息です😂
その繰り返しでもうあまり話さないようにしていますが
そうすると夫婦ってなんだろうと悲しくなります😂
こういう話もできる夫婦関係がいい気がするんだけどなーとおもい
話そう話そうと思いながら今に至ってるかんじです、、、
陸と海
うちも同じですょ〜
男の人って、どぉしてそうなんですかねぇ・・・
そんな人ばかりではなぃだろうけど、私の周りはそんな人ばかりです( ˊᵕˋ ;)💦
ただ、聞いて欲しいだけで、大変だったな~ とか、そぉか〜
とか、そんな返事だけでいいのに。
なので私はもぉ旦那の前で弱音は吐きません! 元々の性格が誰の前でも弱音吐けないタイプなので、こういうママリとかで似た境遇の方の投稿みて同じだ〜私も頑張ろうって思ったり
ウチで飼ってるワンコの前で落ち込んでみたり。(そぉすると犬って不思議とわかるのか寄り添ってきたりぺろぺろ顔舐めてきたり優しいんですよね)どうしても泣きたい時は、スピリチュアルカウンセラーみたいな人に聞いて貰って泣いてスッキリして帰ってきたり・・・ 男なんて単細胞で人の気持ちに寄り添えない生き物!!て思うようにしてます。笑
でも、息子2人にはそんな風には育ってほしくないなって思ってます😅
envie
うちの主人も かかさんの旦那さまと同じような感じです。
わたしは仕事復帰しているのですが、仕事と育児の両立がしんどくなるたびに朝涙が出たり心折れてしまうのですが、その度に「ぢゃあ辞めればいいぢゃん」と突き放されたように言われます。
その言葉に甘えて辞めてしまえば良いのでしょうが踏ん切りがつかず。。
それでまた疲れたところや弱音や吐くと素っ気ない態度されるだけなので もう主人にはなにひとつ相談することもできず行き詰まった生活です。夫婦なのにこんなことも相談できない、相手にしてもらえないなんて...と孤独感を感じてたまらないですよね😢
コメント