※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるたん
子育て・グッズ

1月16日生まれの35日の男の子が腕枕でトントンするだけで寝ることがあり、抱っこしてほしいときに泣くことも。同じ月齢の子供の寝かしつけについて相談したいです。

1月16日生まれ、生後35日の男の子を育てています。

最近、腕枕をして背中をトントンするだけで寝ます。
あとは機嫌が良さそうな時(布団におろしても泣かないでいる時)は、勝手に寝てたりします。

寝れなくて、抱っこしてほしいだけで泣いたりもしますが、
この月齢でトントンで寝ることなんてあったかなー?と、上の子の時を思い出そうとしますが、思い出せませんwww

同じくらいの月齢で、同じような方いますか?☺

コメント

まぁ

羨ましいです😂
うちの下の子は、
眠いのに寝れない時は、
ギャン泣きです💦
抱っこしても不満そうに
体をそりかえらせ、
足をピーンと伸ばして
グズグズします😂
トントンで寝るなんて、
羨まし過ぎます☺️

• ちぇるたん

ちぇるたん

なんでこんなに泣くの!ってくらい泣く時はたくさんありますよwwwまだ入院中に気付いたことがあって、うちの子は👣を手で包んで温めてあげると落ち着くみたいで静かになります。
    あとは抱っこしてトントンしながら、ちょっと低めの声でんーんーんーって、トントンとリズムを合わせて歌う?と寝ます。これは上の子も同じでした!低い声が落ち着くのかな?根拠はないですがwwwちょっと試してみてください☺️

• 2月19日