※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
サプリ・健康

完母で育てているのですが、吸う力が強くなってきたからか乳首が痛くて…

完母で育てているのですが、吸う力が強くなってきたからか乳首が痛くて仕方がありません。ピュアバーユを買ってみましたが、どんどん痛みが強くなってきていて他に何か良くなる方法を知っていたら教えてください!

コメント

♡みさとち♡

乳首カバーみたいなのがありますよ!
妹が乳首切れちゃって痛くて、産院ですすめられたそうです!
西松屋とかアカチャンホンポにあったのは見ました!
私も痛くて買おうかどうしようか検討中です(;´д`)笑

すこし乳首を休めるために、搾乳機使って哺乳瓶で母乳をあげてもいいかもしれませんねー(^◇^;)💦

産院で教えてもらって、私も痛くて、搾乳機使ってます^ ^

今、母乳がどれくらい出てるかもわかるので、オススメですよー^ ^

ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは!

わたしは産後の入院中に乳首痛すぎて挫折しました(´・ω・`;)w

直接あげるのは1日2~3回くらいで、あとは保護器と搾乳器をうまく使ってしのいでます(^o^)☆

☆みっちぃ☆

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません…あの後乳首カバーを購入し試してみましたが、全然吸ってくれず断念。搾乳して哺乳瓶で授乳してます。お陰様で痛みも治まりました💛
ありがとうございました!