コメント

しほ
私が今、DVとモラハラで離婚前提で別居中です。
DV、モラハラは治りませんよ。

Fack
モラハラで離婚は常に視野に入れてます。
何気ない日常を過ごしていますが、決定的な事が起きたら警察を交えて離婚したいと思ってます💦
旦那は離婚したくないと言っているので…
DVはないですが、しそうな要素はあるのでDVされたら迷わず被害届出したいと思います!
-
なー
モラハラも治らないですよね。
相手はそれをモラハラと思っておらず、言ってやってるって‥。
それまで我慢する感じですか?- 2月19日
-
Fack
今はまだ我慢してます!!
旦那はモラハラという事を知ってはいるのですが治らないので一生治る事はないと思ってます💦
お酒さえ飲まなければ優しいのですが…
私の性格上、旦那に何言われても所詮他人のくせに私の何が分かるの?って思っちゃうので言われて悲しいよりイラつきしかないです!
旦那から離婚と言われたら簡単に離婚できるんですけど、私から離婚と言っても納得してくれないです。- 2月19日
-
なー
そのときがきたら‥という形ですね。
確かに今別れても自分になにかもらえたり、有利にはならないですもんね。
我慢できるならそのままでも‥- 2月19日
-
Fack
慰謝料取れればいいですけど、一切関わりたくない気持ちもあり慰謝料請求しないからパッと潔く別れて下さいって気持ちもあります😓
- 2月19日
-
なー
たしかにばっとわかれたいですよね。
養育費もらわないとだけど‥と思っています。- 2月19日
-
Fack
息子は私の連れ子なので養育費は請求するつもりはないです💦
実子だったら請求しますけど💦
どうしたら離婚してくれるんだろうと悩みます🤦♀️- 2月19日
-
なー
再婚だったのですか?
別居とかですかね?- 2月19日
-
Fack
バツイチ再婚同士です💦
旦那には中3の娘がいて元嫁と再婚相手と暮らしています!!- 2月19日
-
なー
そうなのですね。
旦那さん的にも離婚には慎重な感じなのですかね。- 2月19日

ゆいゆい
まさに離婚しようとしてるところです😊
お前があぁだかれ、俺がこうなるんだって言われます😊
被害届も出しました(後が怖いから、翌日取り下げました。)
ここまでやっても自分を棚に上げて反省なし。
ましてやここまでされると思ってなかったって被害者面(・д・)
話し合いも出来そうにないので
色々調べて離婚調停をしようと思ってます😊
-
なー
もうほんとわたしと同じです。
お前だけ辛いと思うなよ?おれはしたくてしてる訳じゃない、お前が悪いからだとと言われます。自分を正当化してますよね。
うちの旦那は離婚を早くして他の女と一緒になりたいみたいです。- 2月19日

退会ユーザー
まさに私もそれで離婚調停して別居中です。ぜんぜん自分は悪くない。お前が悪いんだ。と言われ何に対して怒ってるのか聞いたら、本人もわからないんでしょーね…、なんでわかんねえんだよ!!って怒り物にあたり壁など穴を開けます…
もうモラハラ、DVは治りませんよね😭
-
なー
大丈夫ですか?
うちはあたしの言う何気ない一言が許せないらしく始まります。別に殴る蹴るするほどのないようでもないのに‥。
やはり治らないですよね。
お子さんいらっしゃるのですか?- 2月22日
-
退会ユーザー
子ども1人(1歳)の子がいます✩.*˚
一緒にいた時にいきなり怒り出してテレビ画面割った時に子どもがビックリして怖がってたんですよ、子どもが怖がるから辞めて。ゆったら、こんなガキに何がわかんだよ!適当なことゆってんなよ!!って言われてまた暴れたので殺される思って逃げました…もうどこにスイッチがあるか分からないので怖いですよね、、- 2月22日
なー
結婚当初からモラハラ、DVな感じですか?やはりなおらないですよね。相手ではなく本人の素質ですよね。
わたしも離婚に向け完全別居します。
しほ
結婚当初からどんどんひどくなる一方です😞
毎回反省と謝罪、治すから!で、もう信用はしていませんでしたが、子供のために18歳まで我慢と思ってましたが、それまでに私の精神が破壊してしまったので😅
もう別居して五年です笑
なかなか離婚届に判を押してくれないので👊
しほ
私がモラハラ、DVと指摘しても全然自覚なし、認めないのでほんと、無意識?無自覚って怖いですよ😅
なー
だいぶお辛い思いを長い間されてきたのですね。
すべてお前のせいだからと言われます。無自覚って怖いです。結局支配したいだけですよね。
しほ
似てます!私もお前のせいって結局最後言われます!
ほんと、病気ですよね!
さるさんもう気持ちが固まってるなら早いうちに離婚した方がいいと思います😢
お子様のためでもあると思います。
私は子供のために離婚しないで我慢するという選択を間違えてしまい、結局は、精神的に病み、子供に八つ当たりしてしまったこともありました。
ちゃんと遊んであげれなかったこともありました。
全然笑えなくて、まだ3.4歳の小さな子供なのに私の顔色を伺っていました😞
なー
病気ですよね。
相手は離婚して、他の女とくっつきたいようなのでこのまま別居して離婚かなと思ってます。
わたしもそうなりかけていました。
子供は不安だし怖いのだと思います。きちんと守りたいと思います。
旦那が不幸になることを願うばかりです。
しほ
もうすでに旦那様には相手がいらっしゃるんですか?
私ももう別居して五年ですが、連絡もとってませんし、もちろん養育費も払わないクズで、ふと、たまに思い出したら、死◯んだらいいのとか、呪ってしまいます💦
なー
いると思います。相手の女から離婚したら付き合いたいくらいなこと言われました。
ほぼ離婚しているような状況なのですね。それなら別れてよって感じですよね。
しほ
早く離婚して旧姓に戻りたいです!
さるさんは慰謝料しっかりもらってくださいね!!