コメント

かな
知り合いに3人行ってる子がいます!
2月にお菓子をたべてはダメな週がある、、とききました。

yxxkk
知り合いで行っていた子いました!
上の方も言っているように確かお菓子ダメな週あるって言ってたような気がします。
理由は忘れてしまいましたが💦
マラソンは上半身裸でやってたような。。🙄
-
れんるいmama
コメントありがとうございます!
やはりお菓子ダメな週あるんですね😲
上半身裸!😲それは嫌です🙄裸でやらなくても😭- 2月19日
-
yxxkk
確か手作りのお菓子はOKで市販のジュースお菓子がNGだった気がします💦
友達の子は今小学2年ですがその子が龍の子行ってる頃がそうだったので、今も上半身裸でマラソンだと思いますが聞いた方が確実です😂笑
あと保護者も大変そうなイメージあります💦でも龍の子ってこども園もありますよね!- 2月19日
-
れんるいmama
市販の物しかあげてないので、面倒くさいです😂
今月末にプレ幼稚園の体験に行くのでそこで色々聞いてみます😊
保護者も大変なんですね😭一応こども園になっていて保育園もあるみたいです!
他に良さそうな感じのとこの幼稚園って分かりますか?🤔- 2月19日
-
yxxkk
ちょっとめんどくさいですよね😂
プレ幼稚園行かれるならそれが1番確実ですね☺️
友達はその時まだこども園になってなくて、園芸的なのをやっていました。
こども園になってから保育園部に移動してたのでその時はわかりませんが。。
幼稚園だと富士見幼稚園とかマリア幼稚園は私立ですよね🤔- 2月19日
-
かな
横からすみません。
手づくりお菓子ならokみたいで、インスタでupしてる人がいました!
保護者の出番がかなり多いのか?まま付き合いとかも得意でないと大変そうな感じです。- 2月19日
-
れんるいmama
そうなんですね!
マリア幼稚園はセレブなお金持ちのママさんが多いと聞きました😂
色々教えてくださりありがとうございます😊- 2月20日
-
れんるいmama
手づくりお菓子を毎回作る気になれません😂
ママ付き合いっていうのがもう大変そうなイメージでしかないです🙄出番が多いのもちょっと、、笑
プレ幼稚園体験で色々見てきます!- 2月20日
れんるいmama
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
なぜだめなんですか?😲
かな
豆まき前だからか?よくわかりませんが、少し変わった園だなあ、、と思いました。あとはマラソンとかやってますよね。
れんるいmama
豆まきでお菓子食べるからとかですかね🤔
変わってますね😲
マラソンは聞いたことあります✨
候補の幼稚園なので気になりました!
ありがとうございます😊
かな
たしか、プレ幼稚園みたいなのがありますよね?友人の子が2人、年少の1こ下の満3クラスに入ってます!
れんるいmama
ありますね!
プレ幼稚園は今度プレ幼稚園体験に行くのでそこで話を聞いてみます😊
教えてくださりありがとうございます✨