※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
家事・料理

4月から育休復帰で月曜から金曜まで時短ですが、働きます。朝8時には出…

4月から育休復帰で月曜から金曜まで時短ですが、働きます。朝8時には出発して夕方6時前に帰宅です。
旦那は三交代のため週末はお仕事の事がほとんどです。
そこで、平日は作り置きをしておきたいのですが、同じ状況の方いつされてますか⁇
ちなみにお弁当も2人分作らないとダメです。。
皆さんの家事の時短方法を教えていただきたいです。

コメント

ゆーち

時短!!やっぱり圧力鍋ぎおるとかなりの時短になりますよ
野菜スープとか朝、火にかけてあとは帰りまで放置!あてへ温めながら最終の味付けをして出来上がりです。あと弁当は夜に多めに作って冷凍してます。
ハンバーグとか弁当用に小さく作って焼いてから冷凍…朝に紙カップに入れてケチャップチーズをのせてチン!です。卵焼きも作って冷凍してます。
ご飯を炊くときに卵をきれいに洗ってアルミホイルで包んで一緒に炊くとゆで卵も出来ますよ。忙しい毎日なので少しでも楽したいので!!あとは業務スーパーなどで玉ねぎのみじん切りになったヤツや切ってあるヤツなど色々あるので冷凍野菜も活用してます。コ・ス・パもいいし、冷凍なので腐らせる心配もないので…参考にしてみてください

• ワンワン

ワンワン

お返事ありがとうございます😊
    圧力鍋いりますか⁇
    普通のお鍋とやっぱり違うのですね!
    夜作ると書かれてますが、子供が寝た後にお弁当してますか??週末とかになりますか⁇

• 2月19日
  • ゆーち

ゆーち

ワンワンさん圧力鍋鍋はカレーだと加圧5分くらいであとは蓋があくまで放置!もしくわ、蓋に水をかけると開くので鍋でグツグツ擂るよりは早いですね!!イオンとかの2~3千円のでも充分ですよ
    夜に作るのはご飯を作るときに多めに作る感じです。子育てと仕事では夜も寝落ちしちゃいますから!!あとは休みで買い物にいった後に少し作るくらいですね

• 2月19日
  • ワンワン

ワンワン

圧力鍋買います。笑
    私も夜は寝てしまいそうです。。
    色々教えていただきありがとうございます😊

• 2月20日