こんな時なんて夫に伝えますか?初期から切迫流産で自宅安静中です。10週…
こんな時なんて夫に伝えますか?
初期から切迫流産で自宅安静中です。
10週頃から転院予約をもれ20週で転院。
転院先1回目の受診時から、ほぼ1週間毎の受診で先週は入院をかなり脅され更には厳し目の先生でした😔
上の子達問題もあり入院は避けたく、免れたものの1週間毎の受診。
夫は仕事柄、週1〜2しか帰ってこないので普段は結局ほぼ動いてます。
明日、明後日に夫が帰宅するのですが「お弁当作ってくれる?」って‥
普段からレトルトを使用しバランスとってます。
なのに、これ‥ちょっと気持ち的に「は?」て感じですが、そのまま言えば喧嘩。
たまにだし、夫は私のお弁当が恋しいとか好きとかよく分かってるんですがこんな事言える夫。
家にいる、楽してる。そんな事思ってるんかと思うと腹が立ってきてしまってます。
なんて言えばいいですかね?😔😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
切迫早産になったとき、病院の先生が夫に直接電話して夫婦で話を聞きに来るよう伝えてくれました。
先生から直接、今の状態がどれくらい危ないかとか、入院になった際のリスクを説明されたら理解してくれるかもですね💦
まま
検診一緒に来て欲しい!!って言います。
私はよく言ってましたね。
こんなこと言われたーって。
次あなたも一緒に来て先生に聞いてみてくれない?これはやって良い家事なのかとか。
洗濯もするなって言われたんだよ?無理じゃない?
でも怖くて言えないからあなた一緒に来てよ😭って言えば
本当に先生に聞いたりして
あ、そんな動いちゃダメなんだ!って理解したのか
俺がやるよって言ってくれるようになりました。
行くのが難しいのであれば切迫の事を理解してもらうために先生の方から入院しなければいけなくなることとかを話してもらった方が良いかなと思います。
結局そんな事を無理してやれば入院になってしまいますし。
コメント