コメント
ちょこ
妊娠中にヘアカラーしました!お医者さんは、ヘアカラーは問題ないってはっきり言ってましたから大丈夫だと思いますよ😊
ちっちん
同じく二人目の妊娠中、美容院に行く時間なくセルフで染めました😊
結果、頭皮ガビガビなりました😭
でも3日くらいで治って、それからは根元にはつけないようにしてます😉
妊娠中だからか、ほんとに敏感になってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ガビガビ…💦
やはりセルフでするのは難しそうですね😢- 2月19日
-
ちっちん
染めてる間に、痒かったのを我慢して続けたのがいけなかったのかもしれないです😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
染めてる間に既に痒くなって来てたんですね😭💦
- 2月19日
こごま
14wの美容師です!プロの目線から、私がお客様にいつもお伝えするのが「妊娠中は地肌の温度が上がりやすく、むらになりやすいのと。敏感な方はあれやすくなるので心配ならやめたほうがいいです。どうしても染めたいなら地肌から離していつもより暗めなカラーでどうですか?」カウンセリングのときにお伝えします。私自身妊娠中ですので、妊娠中はカラーしないです。ですが、もしカラーしたいのであれば必ずサロンに行ってください!!サロンのカラー材に比べて市販のカラーは6倍痛みます!そのぐらい素人の人が染めても発色するようにできてるからです!!(メーカーにもよる)気をつけて!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません😞💦
プロ目線だとやはりサロンでする方がいいのですね☺️- 3月4日
ゆか
市販のいちど使ったら
悲しいくらい髪がガシガシのぼろぼろになりました😭
市販のするくらいなら美容院が安心です。出産ギリギリまで美容院でカラーしたけど大丈夫でしたよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません😖💦
市販はやはり良くなさそうですね…
私も臨月でカラーしたことありますが問題なかったです💪
美容院が安心安全ですね🙌- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
ちなみに市販のヘアカラーでしたか?
ちょこ
はい!市販のものです😄ブローネだったような。。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😌
市販のが大丈夫ってお医者さんが言ってくれるのは安心です✊