※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
サプリ・健康

この冬、4キロ体重が増えました😢2日に1回筋トレ、通勤で階段・徒歩くらい…

この冬、4キロ体重が増えました😢2日に1回筋トレ、通勤で階段・徒歩くらいしか運動をしていません。とにかく食欲旺盛で、三食しっかり食べて夕飯前に甘いお菓子を必ず食べます😞さすがにヤバイと思い、何かダイエットをしたいので、皆さんにアドバイスいただきたいです。食べないのが一番なんですが、我慢できなくて本当に困っています😕💦甘いものを食べると、なぜかホッとしてストレスがスーっとなくなります。

コメント

クルン

糖質の摂取をコントロールしないと痩せられませんよ💦
まずは夕食前のスイーツを2日に1回にするとかして徐々に減らしてみてはどうですか?食事もしっかり食べてだとさすがに食べすぎです😣

リオネル

ダイエットは引き算よりも足し算です!食べた分、運動して減らすよりもそもそも食べる量を減らした方が格段に楽だし効果ありますよ!
甘いものを食べなくても死にませんし、、、

とはいえ難しいと思うので、おやつ、甘いものは午前中にいーっぱい食べて、夕飯は18時とかにしてそれ以降は出来る限り食事は控える。食べてもヨーグルトとかのタンパク質系デザートにしてはどうですか😊⁉️