※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、完母で2.3時間おきに授乳しています。授乳時間は左右合わせて何分ほどが適切でしょうか?

生後2ヶ月で完母です。
この時期、完母だと左右合わせて何分ほど授乳してますか??💦
ちなみに男の子で授乳は2.3時間起きにしてます

コメント

r u k o

同じ2ヶ月の男の子を育てています!
両方合わせて5〜10分です!
間隔は2〜4時間おきです!

• はる

はる

誕生日が近くて勝手に親近感湧きました☺️
    あ、そんなくらいなんですね!!
    今まで両方合わせて15分〜20分あげていたのですが、最近片方の5分だけでもう片方吸わなくなることが多くてそれなのに2時間とかで泣くので心配してました💦

• 2月19日
  • r u k o

r u k o

私もです😚ちょうど今日2ヶ月になったんです🙌🏻笑
    そうだったんですね😔私も完母ですが、右乳のみ吸われると最初は噴水のように出てくるのでそこで時間短縮してるのかもしれないです(^◇^;)
    2時間ごとは体力的に少しキツいですね…😢

• 2月19日
  • はる

はる

そうなんですね😆おめでとうございます🎉
    あー!!そうゆうこともあるんですね!吸う力が強くなったのかなーと思ったり💦
    そうなんですよ、、3.4時間もてばかなりいい方です😔😔

• 2月19日
  • r u k o

r u k o

ありがとうございます!💫
    あっ、それもアルと思います!

1ヶ月目の最初の方に、授乳後40分〜1時間でよく泣かれることがあって、おっぱいだと思ってあげていたのですが、吐くことが多かったり自分自身キツいところがあったので、授乳後1時間半は絶対空けるぞというふうにやっていたら、今は3.4時間空くようになりました!この方法で空いたのかは分からないですが、はるさんも1度、泣かれても2時間半は絶対空けるぞみたいな感じで少し鬼になってもいいかもしれないですね💦ただこれは私の場合なので、はるさんのお子さんに合うかは分からないです😔💭

• 2月19日
  • はる

はる

すごい!!そうなんですね😦♥︎
    私は泣くとわりとすぐあげちゃってるんですよね、、💦
    ちょっと私も鬼になって3時間は開けるようにしてみます😣
    夜はだいたい3時間持つのでお昼も頑張ってみます!!

• 2月19日
  • r u k o

r u k o

この方法が上手くいけばいいですが…😣💭
    応援しています!\( ˆoˆ )/

• 2月19日
  • はる

はる

ありがとうございます😭❤️❤️❤️
    頑張ります!!

• 2月19日
まさみ

同じく完母です☺️
2ヶ月の頃は1日平均8回、両方合わせて10〜15分程、間隔は3時間おきくらいでした☺️

• はる

はる

やっぱり10分は飲みますよね🍼
    うちの子は最近6.7分でいらないと口を開けてくれなくなるのですが、2時間とかで泣くんです😖😖

• 2月19日
  • まさみ

まさみ

ちょこちょこ飲みが好きな子かもですね☺️(笑)
    アプリで記録を付けてるので、2ヶ月の頃をちゃんと見てみたら、日中は意外と1時間半〜2時間の間におっぱいあげてることが多かったです😅
    ただ私の場合は、子どもが泣くからあげる...というよりは、お昼寝から起きたらあげるようにしてたので、おっぱい→ねんね→起きる→おっぱいのサイクルでした😅
    まだ生まれて2ヶ月なので、赤ちゃんも色々と試行錯誤してると思います。しばらく付き合ってあげるのも良いと思います☺️

• 2月19日
  • はる

はる

わざわざ見てくださったんですね😖ありがとうございます!😭♥︎
    そうですよね💦赤ちゃんも色々ですよね😧
    しばらく様子見ながらやってみます!
    ありがとうございます☺️💗

• 2月19日