※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの目の合い方について、同じくらいの子どもを持つ方の状況を知りたいです。笑顔はもう見られますか。

生後1ヶ月半すぎました。、、が、まだ目はバッチリ合う感じはあまりありません。見てるなーってときと、全然違うとこ見てる!ってときと、ちょっとズレてんなーってときと。同じくらいの方、どんな感じですか?もう笑顔も見られますか?生後2ヶ月までに見られることが多いようですが、、まだです😥

コメント

もも

視力や神経伝達の機能がまだ発達していないので大丈夫ですよ☺️
笑うようになったのは2ヶ月すぎてからだったように思います。それまでは新生児微笑でした

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか!まだ笑わなくても大丈夫でしょうか😭

• 22時間前
  • もも

もも

大丈夫ですよ🙂‍↕️心配事が次々でてきて不安ですよね。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月と1週間ですが、同じ感じです!!!
まだまだ、目線が合うとかは少ない時期だと思いますよ☺☺☺
上の子達は、2ヶ月後半くらいからニコニコするようになったので、1ヶ月代だったら笑顔はなかったですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです!
    2カ月くらいでやっぱり笑う方が多いんですね!もう少し待ってみます😭早く笑ってほしい〜😂

• 22時間前