※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
その他の疑問

昼間から気管支が狭くなる感じがして、いよいよ息が苦しくなってきまし…

昼間から気管支が狭くなる感じがして、いよいよ息が苦しくなってきました。
もともと気管支喘息と言われていますが、扶養の手続き中と引越しが重なり通院する病院を決めれてない状態でした。昼間に病院に行けばよかったのですがそれほどひどくなく治ると思い予定を優先してしまいました‥。
前の病院にもらった吸引は妊婦は使用しないほうがよさそうで〔レルベア〕。
気管支喘息といっても咳はでますが喘鳴ほどではなくヒューヒュー軽く言ってる程度です。毎回それでも夜間寝れず座っていないと苦しくなります。
これから夜間にかけて眠れなくなるかなと思いますが‥夜間救急行くよりは、朝方落ち着いてるかもだけどそれから呼吸器内科に行くほうがいいですよね??

お薬以外で応急的に落ち着かせる方法があればお知恵をお貸しください😖

コメント

千香

辛いですね😔💦
落ち着いている間に病院行った方が良いと思います!
私も喘息もちで,妊娠をきっかけに悪化しました(;ω;)
同じく喘息もちの友達に気管支の上に湿布貼るとましになると教えてもらいました🙆‍♀️✨
あとはヴェポラップですかね😉

• 千香

千香

湿布は妊娠中の注意書きがあるかもしれません!

• 2月18日
  • よし

よし

スースーするやつがいいんですね😖
    湿布ならありそうなんで注意書き見てやってみます

• 2月19日