※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

出産後4ヶ月で陰部がかゆく、黄色いおりものが出ています。同じ経験の方いますか?市販でフェミニーナ軟膏以外のおすすめ薬が知りたいです。産婦人科に予約が取れず、市販で試したいです。

出産して4ヶ月なのですが、最近陰部がものすごいかゆいです😢黄色いおりものもでてます。同じような症状を経験された方いらっしゃいませんか?

また、市販で陰部のかゆみをおさえる薬でフェミニーナ軟膏以外でおすすめあれば教えてください😣産婦人科連絡したのですが予約がなかなかとれず市販で試してみたいと思ってます!

コメント

^_^

私も産後同じような症状で
産婦人科を受診しました😂
カンジタでした(T ^ T)疲れやストレスから免疫力の低下から来るようです。
しっかり治さないと癖になるみたいなのでできれば受診しお薬膣洗浄等をお勧めします😭

• みみ

みみ

ありがとうございます!私も赤ちゃんがおなかにいるときにカンジタになったことがあります。もしかしたらカンジタかもしれません、、、

• 2月18日