※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
その他の疑問

みなさん車検とかオイル交換とかどこでやってますか?今日車の不具合をガ…

みなさん車検とかオイル交換とかどこでやってますか?
今日車の不具合をガソスタとディーラーでみてもらったら、双方主張が違くてほんとに頭が混乱です…
結論見積もりを取って頂いて、値段によっては様子見していこうと思います、というのもその不具合がまだ曖昧でもう少しはっきりでてこないとわからないと言われたので…
どこかに絞っていきたいとも思うのですがなかなかそうもいかず…みなさんの意見聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

める

整備会社でやってます!
私自身は車もバイクももってないので両親と旦那になりますが😵😵😵
両親、祖父母は農協の下請け?の整備会社でやってもらってます。
旦那は先輩の会社でやってもらっています。

こちゃママ

ガソスタはそういうもので儲けるしかないので、変えなくていいタイミングでもガンガン言ってきます。
私はそれで何度も痛い目にあってるので、ガソスタは信用できません😵😵
ディーラーで点検時、オイルはスタンドで入れた純正じゃないものは、不具合が起きても保証が出来ませんと言われました😱
スタンドで変える場合は調べたり旦那さんとよく相談してからが良いですよ💡

かお

私は家の近くのコバックに頼んでますよ😃

安いし、親切、丁寧ですよ😊

店舗によって差はあるのかもしれませんが、私の行っている店舗は、親切です🚙

ママス

基本ディーラーは高いので、知り合いのモータースなどしていましたが
今はコバック(全国的にあるのかな?笑)に行ってます(^∇^)

安いですが、丁寧な対応しかされた事ないですし
車検だと早くに見積もりや予約、ステッカー貼ったりなどで割引あるので
車検もオイル交換も任せています(╹◡╹)

ガソスタはした事ないですが、ディーラーは売り上げ上げる為もあり
色々推してくるのが多かったり、工賃高かったりすごいです(・・;)
安心な部分もありますが、ディーラーは高いよ!ブランド割増と安心提供で!俺らには反映されへんけど!(笑)って友達に言われました(^_^;)

ぱふぃ

みなさん早い返答ありがとうございます😊
ディーラーが自分の車の車種専門なんでそちらの方に偏りがちですが、どこがほんとにいいのかわからなくて(笑) コバックってちょっと気になります…調べてみますね、ありがとうございます😊😊