※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

3歳の息子が小柄で心配。同じような経験をした方いますか?

今月末で3歳になるうちの息子は、体重が女子の平均より軽く、おちびちゃんです。
この先大きくなるのかと心配になります。
小さめな男の子を育てている方、いらっしゃいますか?

コメント

うちも体重が10.7キロ、身長が83センチとだいぶ小さめです😅

• ママさん

ママさん

そうなんですね。
    体重ってなかなか増えないですよね。長い目で見ていればいいのですかね。

• 2月18日

退会ユーザー

体重増えないですよね😅
    風邪ひいたりするとすぐマイナスです💦

かかりつけの小児科に相談しに行ったときに言われたのですが、少しでも増えていれば問題ないそうです^_^

記録が出来るように、月に一度くらいのペースで身長体重を測りに行っています!

• 2月18日
  • ママさん

ママさん

なるほど。うちも、かかりつけの小児科で体重を計られるのはそのためかもしれないです。小さいから抱っこは楽チンなんですけどね。

• 2月18日

退会ユーザー

確かに時々友達の子抱っこすると重っ!となります😂
    服もサイズアウトかなり遅いですし、今はラッキーくらいに思って頑張りましょー🤣

• 2月18日
  • ママさん

ママさん

そうですね。同じように頑張ってらっしゃる方がいて嬉しかったです。

• 2月18日
ゆうごすちん

次男は早産未熟児で生まれて体も弱いのでガリンチョです(笑
身長は普通ですが、体重は同い年の女の子のほうがあります(笑
男の子は中学、高校でグンと成長するのであまり心配しなくてもいいと思いますよ!

• ママさん

ママさん

そうですね。成長期に期待して、待つことにします。ありがとうございました😊

• 2月18日