※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
ココロ・悩み

抱っこで腕や腰が痛くて、食事もままならず、赤ちゃんの理由がわからず悩んでいる。周囲の言葉に戸惑い、投げ出したい気持ち。

抱っこで腕が痛くて、授乳の姿勢で腰も痛くて、温かいご飯なんてもう何日食べてないだろう…
泣いてるけど理由もわからない
何度もおっぱいあげて、オムツチェックして、眠たいのかもと背中トントンして
それでも泣いてる
それで私が「きつい」と口に出したら『お母さんなんだから仕方ない』って言われました。
お母さんだったらきつい思いをし続けるのが当たり前で、仕方のないことなの?
口先だけの「いつでも頼っていいからね」
頼ったところで「お母さんなんだから頑張れ」って何それ。
もう全部全部投げ出したい。

コメント

こいこい

腰や肩は温熱シートなら母乳飲ませてても使えるので貼って温めるだけでもだいぶ楽になりますよ😊
泣いててもたまには温かい食事をしっかりとってまたお子さんと向き合ってあげればいいと思います🤗
待っててくれてありがとう😆💕✨ってギューッとしてあげれば仲直りできますよ🎵