まぁたん♡
初産で会陰切開しました!(^^)
陣痛の痛みで切開時の痛みは分からないと聞いていたのですが、痛かったです💦笑

退会ユーザー
会陰切開しましたよー(^ ^)
もういきむ時には切られてたそうです。笑

退会ユーザー
会陰切開しました(>_<)
せざるを得なかったのではなく、初産は会陰切開をするという産院の方針だったので(>_<)
避けるよりは切った方が予後が良いと言いますよね(>_<)
ちなみに、切開も縫合も痛くないですよ😂(笑)

ちい☆★☆
1人目の時に切開しました😊
切開時も縫合時も痛くなかったです😊
まぁ切開より前に3ヶ所裂けてしまい…産後は裂けた部分が激痛でしたが😭

ママリ
1人目はきれてしまい、縫いました。
2人目、3人目は大丈夫です。
今回も、切れたり、切開しないように祈りたい(>_<)

Lynn
羨ましいです((o(>_<*)o))
私は2人共、裂けてしまいました(;_;)
2人目は、とくに酷く…
上も裂けてました(;´д`)

りぃな
初産は切らないと産めない人が多いので切るとのことで、上の子の時は切りました。
バチンと切られた感触に思わず「痛い!」と言って麻酔追加され、退院後もしばらくまともに座れず大変でした(^_^;)
下の子の時はバースプランに切開なしを希望したので切りませんでしたが、赤ちゃん2400gないのに伸びが悪くて結局裂けて時間をかけて縫われました(^_^;)
中だけだったようで、見た目は綺麗と看護師さんに言われました(笑)

coha
3人産んで3回とも切りました。
赤ちゃんを早く安全に出すために切ることが多い産院ですが、院長が縫うのが上手いと言われています(^^)
縫うのは時間がかかるけど、お陰で突っ張らないし痛くないし今はツルツルになってますよ。笑
切らずに裂けずに出産できるのすばらしいですね!
コメント