コメント
よい
私は搾乳してすぐなら温めずにあげてました。
授乳時間は、欲しがるだけ欲しがる時に、って感じであげてるので何分とかっていう目安はないです。
5分の時もあれば40分飲む時もあるし、3時間時間開く時もあるのに20分で要求してきたり様々です。
グズったらとりあえずおっぱい出して加えさせて様子見てました(笑)
7
出産お疲れ様です💦
私も搾乳してすぐのものは温めずあげてました!
うちの場合、産後1.2ヶ月は、泣いたらおっぱいって感じで、30分開くときもあれば15分の時もあったり...10分20分おっぱいくわえさせてたり😅
それでも満足しない時は少しミルク足してみたり..おっぱい欲しがったらあげるって感じでした💦
夜も昼もそんな感じで、私、ずっとおっぱい出してるって思ってました😱笑
-
ace❤︎
ありがとうございます!!
母乳どのくらい出てるかよくわからないから不安で😭とりあえず欲しがったらあげればいい感じなんですね!!- 2月19日
-
7
そうなんですよね💦
私も不安で泣いたらあげちゃってました...母乳はミルクと違っていくらあげてもいいので💡
授乳がこまめ過ぎて大変な時はミルクを2.30出してあげてください💡
母乳がしっかり出るまで1ヶ月くらいかかるので、1.2ヶ月すれば母乳の量が赤ちゃんの飲み大量に追いついてくると思いますよ♪- 2月19日
-
7
2.30出して
ではなく
2.30足して
の間違いです💦- 2月19日
ace❤︎
そうなんですね!!ありがとうございます😭!!ぐずったらおっぱい足りなかったってことであげていい感じなんですか??
よい
ぐずる原因ってほんとに小さいうちはおっぱいか抱っこかうんこしたか、そんなくらいしかないのでとりあえず全部試して見ていいと思います。
大体はおっぱいですけど(笑)
下の方も言ってるように、ズットおっぱい出てた気がします😅