※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのために、抱っこ紐からベビーカーに乗り換えたいと考えています。お散歩や外出時の利便性を求めています。どんなベビーカーがおすすめでしょうか?

来週生後6ヶ月になります!

現在抱っこ紐のみですが、授乳やらお腹休めやらですぐお出かけできません💦

また、お買い物カートのベビーカー乗せると解放感がありそうだったのと声がでる、トイレもするので良いかもと思いました❗️

抱っこ紐の時は寝ます、授乳時間伸びます、なぜか普段おしっこしまくりなのに出なくなります…

ひとまず普段のお散歩で授乳後すぐ出れるようにしたいのと
子どもの解放感を目当てにベビーカー検討しています

そして、歩き始めたら基本的にはベビーカーに乗せずに歩き、疲れて乗りたい時、遠くまで歩いて疲れた時、帰りに寝ちゃった時などに使えればいいかなとおもいます。

どんなものが良いのか教えてください!

コメント

ぽっくる

うちは歩き始めた方が、逆にベビーカー重宝しています😅

グレコのシティゴーで、かごも小さめですがありますし、何より重さが4kg未満で、負担も少ないです。

カゴ等気にしなくて、普段畳んでいる時間が長い等なら安価のB型も良いかもしれませんね。

• sw

sw

安価のB型と思いましたが、1万前後で❗️
    だったら軽いAB型の方がお得な気がしています❗️

歩き始めたらどんなとき必要ですか⁉️

• 2月18日