※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

息子の湿疹、小児科か皮膚科受診がいいでしょうか。

息子は生後5ヶ月です!
首にヨダレかかぶれかで湿疹ができています。
病院を受診したいのですが、小児科ですか?
皮膚科ですか?ぜひ教えてください🙇💦

コメント

しゅんママ

小児科でも皮膚科でもどちらでも診てもらえますが私だったら皮膚科で診てもらいます(^ω^)

• M

M

お返事ありがとうございます🙇💦
    そおですよね、では皮膚科で受診します!!

• 2月18日
manma

少しのかぶれだったら私は薬局で買った白ワセリン塗ってます😊
病院でお尻かぶれの時に言われたので✨
病院だったら今の時期わインフルとか怖いから皮膚科行きます🙆‍♀️

• M

M

確かに怖いですね、、
    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月19日
みとりん

私は小児科行きました。
頬は白色ワセリンを処方されましたが、首はワセリンでは治らないほど荒れていたのでお薬を処方して貰ったら完治しましたよ😊

白色ワセリンは薬局でも買えますが病院だと保険効くので無くなったらいつも病院でもらってます💦

• M

M

そうなんですね💦
    行きつけの小児科だったら色々把握してそうでいいですね😻
    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月19日
みぃ

うちの息子も首に湿疹ができてただれて可哀想だったので予防接種の時、小児科の先生に皮膚科に連れていこうと思うと言ったら小児科だったら他の病気も発見できたりうちが行ってる小児科は完全予約制の所なので風邪とかうつる心配も減るよって言われました!
小児科でも皮膚科でもいいとは思います😁

• M

M

そうなんですね💦
    予防接種はBCG打ったとこで次回が4月なので予約はできないんですが
    保湿クリームも染みて痛そうなので明日小児科にいってみます😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月19日
このみんちゃん

天山病院の小児科(チューリップ)の中に火曜と金曜の午前中だけ皮膚科の先生がいらっしゃいます。上の子がかなり肌が弱く赤ちゃんの時からずっとお世話になっていますがとても優しくて綺麗な先生です😊どの薬がどれぐらい必要か、あまり効き目が無かったなら飲み薬の種類を変えてみるか、など毎回親身になって話を聞いてくれます。