ベビーフードと手作りのバランスが心配です。旦那がお菓子を買ってきたので、いつからあげればいいか不安です。
どのくらいベビーフードに頼ったらいいのか分かりません😥
友人や義姉は楽しいし栄養あるから手作りしてるよって言ってて、私自身、料理は苦手な方なので容量よくできないし今でもなんとかストック作ってやってるんですが💦
私がベビーフードをあげてる所を旦那がみて手作りのあげないとあかんやんって言われました😔
私が作った野菜は気に入らないのか口開けないしベビーフードだともりもり食べます、、
いま2回食ですが2回ともベビーフードの時もあってこんなんで大丈夫なのかと思ってしまいます💦😭
また、旦那が7ヶ月から食べれるお菓子を買ってきたのですがいつ頃からお菓子あげ始めましたか??
- おつな(6歳)
コメント
おん
お菓子は卒乳に向かう時にあげ始めました!!
離乳食に関しては必ずしも手作りの方が栄養あるとも思えません😭
むしろ足りない分を補うようにバランス良く作られてますよ😁✨
ホビット
お菓子は補色としてと手づかみの練習かねて、8ヵ月頃からあげてました。
手作りよりベビーフードの方が栄養バランスいいから、別にいいと思いますよ😃うちは逆にベビーフード食べてくれずお出かけの時は食パンです( ゚A゚ )
ベビーフード食べてくれたら昼とか楽なんですけどね。むしろうちの栄養偏りかひどくて悩み中です。今のうちベビーフードでもいいと思いますよ。ただベビーフードは柔らかすぎなので固いの食べてくれなくなるかもしれないのでそこだけ気を付けてみてください。
-
おつな
お菓子、手づかみ練習でも使えますね🤔参考にさせていただきます🙏✨
そうなんですね👌!手作りにこだわった方がいいのか悩んでたので少し楽になりました😔✨たしかにベビーフードやわらかいですね💦気をつけてみます。ありがとうございます🙇♀️- 2月18日
はる
私も料理苦手で離乳食大変でした💧
私はベビーフード使ってもいいと思います(*^^*)
ベビーフードと手作りのものを一緒に使ったりしてました!
ほんとに離乳食を難しく考えすぎて、嫌になってしまったときもありました😓
ベビーフードでとれる栄養もある訳ですしあまり無理しないほうが!👌🏻
お菓子はたまーにあげてみたりしました〜(^^)
わたしも7ヶ月頃だったような気がします(*^^*)
-
おつな
いまほんと離乳食を難しく考えてしまってて手作りのモチベーション下がってます😂
バランスよくあげれたら大丈夫ですかね😥🥣
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️✨- 2月18日
ママリ
1歳前はお菓子は嗜好品としてお出かけの時や気分転換に特別なものとしてあげてました!😊
対象月齢すぎてたり食べ慣れない間は、けっこう食べさせるの難しかったです(笑)最初はかなり小さくして厳重に見守ってあげてください😁
うちは中期はつわりもあって、全部BFでしたがすくすく育ちましたよ〜!今でも夜ご飯に必ず1袋使ってます!
ちなみに私や私の兄弟は離乳食期オールBF育ちです(笑)
下手に手作りするよりバランス良いので、もう少し食べれるようになるとBFおかず+ちょっとした手作り1品に挑戦orフルーツやヨーグルト…等でさらにバランスも見た目も良く、離乳食も楽しくなると思います😆
愛情とか手抜きとか栄養とか世間体みたいなのを気にして「手作りがいいよ」って勧めてくる人には「じゃああなたがやってくださいね」でOKです!子どもの好みもあるし、BF食べてくれるならBFでいいじゃないですか〜😁💗
-
おつな
お菓子、参考にさせていただきます🥰
Instagramとかで離乳食見てると参考になるもなかなか手作りのモチベーション上がらなくて😂周りも手作りのがいいとかゆう人多いので💦
すこし気が楽になりました😭✨
少しずつバランスよくあげてみます👩🍳
ありがとうございます!🙏- 2月18日
ゆう
私も料理苦手なので毎食ベビーフードにお世話になってます💦
自分で作ってるのは軟飯ぐらいです😅
お菓子は8ヶ月頃からつかみ食べの練習であげてました😊
-
おつな
おかゆだと食べてくれるのに野菜は全然で💦😂ベビーフード任せでもいいんだなってみなさんからの回答みて安心しました😭
お菓子はつかみ食べの練習でもつかえるんですね( ॑꒳ ॑ )💓
ありがとうございます🙏!- 2月18日
こまま
1人目の時は、お粥だけ自分で作って、おかずはベビーフード頼ってました💦
スープも自分で作ったことないです🤫
自分で作るより、ベビーフードの方が栄養もある気がして😅
おやつは6ヶ月であげましたが、今3歳でご飯あまり食べずおやつばかり食べるので、できるだけ早いうちに食べさせない方がいいのかな、、と思いました😅
-
おつな
たしかにベビーフードのが考えて作られてるので栄養ある気がしますよね😂✨
あら☁️そうなんですね💦
教えて頂きありがとうございます🙏✨- 2月18日
おつな
卒乳あたりですね!👌
私もそのくらいにあげ始めてみます✨
そうなんですね〜💦
周りが手作りにこだわる方が多くてプレッシャーになってました😭
バランスよくあげるようにしてみます🥣
ありがとうございます🙏💦
おん
私もベビーフードはあまりあげませんがそれは自分で作った方が安いからです😂味が結構濃かったりもするので結構初期から味付けてくれーとなる可能性もあるかなと思いました💦
うちはまだ味付けほぼしなくても食べます😂