コメント
りいママ
小児科でヒルドイドとかビーソフテンローションとか処方してもらってつけてましたよー!
千手柱間
水分を蒸発させないという意味ではプロペトなどのワセリンに勝るものはないですよ🤸♀️!🌟
敏感肌だとヒルドイドなどが合わずに悪化する事もあるのでかかりつけの小児科ではいつもプロペト出されます😌
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンは水分を蒸発させないんですか!
プロペト私も貰ってるんですが、保湿にはならないよーと言われてしまって😭- 2月18日
-
千手柱間
確かに肌に馴染まないので衣類とかについたり
埃ついたり保湿にはなりにくいですね😅
水分の蒸散を防ぐには高純度ワセリンが1番なの知らない人が多いんですよね…
ヒルドイドは確かに顔面への使用は推奨されていません💡知識の浅い病院が顔の保湿剤として出すから顔に塗り出す勘違い親が増えてますね💦使わない方がいいです。血行促進剤なので合わない人が使ったら赤み酷くなったり、痒みが出てきたりするので😭元々は体用ですし…。
他だと馬油は肌馴染みもよく保湿にも向いてます。ただ酸化しやすいデメリットもあるので保湿という意味ではサンホワイトp-1というワセリンがオススメです。使い心地サラッとしてるワセリンが良ければサンホワイトシルキーがオススメです!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは顔には推奨されてないんですね💦
皮膚科には目や口に入ると良くないからと言われて…。
サンホワイトp1やサンホワイトシルキーというワセリンは保湿にもなるんですね!
それは薬局などに売ってるんでしょうか?- 2月18日
はじめまして😊✨
ヒルドイドもらってます😄
プロペトはベタベタするし、保湿より保護で私は使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド顔にも使ってますか??
皮膚科で私も貰ってるんですが、顔には使わないように言われてしまって💦- 2月18日
はじめまして😊✨
ヒルドイドソフト軟膏(ツボタイプのクリーム)もヒルドイドローションも普通に顔や全身に塗ってますよ😆
美容クリームにもなるぐらいだから顔に塗っても大丈夫と思いますが、なんでダメって言われたんでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
目や口に入ると良くないからみたいです💦
でも顔にも使ってらっしゃる方多いですね!
顔の保湿どうしたら良いのか悩んでしまっていて😭- 2月18日
-
はじめまして😊✨
ローションタイプなら液体なので万が一目に流れたら…とかなんでしょうか💦約1年3つの皮膚科で処方してもらって使ってますが言われたことないですし、目に入って泣くとかもありませんでした😅
その子の肌にあうあわないとかもありますし、使わないでくださいと言われて処方されたのがプロペトですか?
プロペトは確かに口に入ってもいい大丈夫とは言われ口周りの荒れた所とかに塗ってます!が、顔全体塗ったらベタベタになりますよね😭
1回皮膚科で聞いてみたらいかがでしょうか?😊- 2月18日
チョコミント
皮膚科で勤務していた者です。プロペトは皮膚に蓋をして水分を蒸発を防ぐという意味で保湿効果があります。純粋な保湿効果はヒルドイドの方が上かと思いますが上の方が言ってるようにたまにかぶれる人もいます。ヒルドイドは目の周りを避ければ顔にも使用できます。私も娘に使ってますよ!
体をヒルドイドローション、顔だけヒルドイドソフト軟膏を塗ってます。軟膏は伸びが悪いですがローションより保湿効果あるので顔のみ使用してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド顔にも使って大丈夫なんですね!
皮膚科で、顔には使わないように言われてしまっていて💦
目や口に入るとよくないと言われていたのでプロペト 塗ってたんですが、保湿にはならないと言われてしまって💧
保湿してたつもりがしてなかったのかと思うと、えー😱という感じで…😭
やっぱ市販のとかはあまり使わないでヒルドイド塗った方がいいですかね?💦- 2月18日
-
チョコミント
目や口周りに気をつければオーケーですよ👌まあちょっとくらい舐めても大丈夫だと思います。
市販のものでもその子に合ってれば構わないですよー。かぶれが気になるならベビーワセリンとかはプロペトとほぼ一緒ですし。ベタつきはあるかもですが。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド私も貰ってるんですが、顔には使わず体に使うように言われていて…💦
りいママ
そうなんですか?びっくりです。
顔に使わない方がいいと言われたことはないんですが、伸びが悪いのでビーソフテンローションのほうをよく使ってました。
今は泡タイプのヒルドイドが出てるので、それを顔も含めた全身に塗ってます!
りいママ
あ、ヒルドイドだと思ってましたが
ヘパリン類似物質外用泡状スプレー
という名称でした!
りいママ
何度もごめんなさい、プロペトが保湿にならないというのは、水分に蓋をする役割はあっても水分を与えるものではない、って意味じゃないかなって思います。
大人でいう化粧水とクリームのクリーム側がプロペトみたいなイメージです。
じゃあ水分はどうやって与えたらいいんでしょうね…お風呂上がりのまだ濡れてる時にプロペトを塗るとかですかね?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
とても分かりやすいです✨
ベビーソフテンローションというのもあるんですね!
今までプロペトしか顔に塗ってなかったので、何を塗っていいのか悩んでしまって💦