コメント
さらい
保育園から必要なものとかかかれたものが届きました。
蒼★夏♡彩♥晴☆
未満児さんですよね?
どこの園でも3歳以上児さんとはまた違うので、市から届く入園のしおりを見ながら準備をすればいいと思います。
ざっくりと、持ち物も未満さんは違うので、準備するものを揃えて入園を待つのみだと思います。
-
あや
コメントありがとうございます☺️
1歳児クラスです!そうなんですね!お知らせ待ってみます。とりあえず名前シール用意しようかな🤔
ただ、育休中の職場から休まれたら困ると今更言われてパートで働こうか仕事辞めるか悩み中なんですけどね😅
また別の質問になってしまうんですけど、フルタイムで応募して保育園決まったんですが、パートになったら落とされちゃいますかね?💦- 2月18日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません。松本市に住んでたのですが、今は同県内でも下諏訪町で、市町村によって違うと思いますが、うちは3歳以上児で入れましたが、パートの8時間×5日で、現在育休中で標準時間が使えないだけで、退園とかは言われませんでした。
未満児さんもフルタイムでもそうでなくても、短時間か標準時間が変わるだけで落とされることはないと思います。確実かどうかと言われるとなかなか難しいですが💦
未満児で入ってるお友達も、お母さんがパートでも入ってる子も沢山います。
仕事を辞めるのであれば落とされると思います。- 2月19日
-
あや
丁寧にありがとうございます😭💕
市によって違いますよね💦
今日市役所に行ってきます!- 2月19日
あや
コメントありがとうございます☺️あとから来るんですね✨
保育園決まりましたよーってお知らせだけだったので、説明会があるのかとか用意するものとかどうしたらいいのかと不安でした💦
保育園からのお知らせ待ちます🙆♀️