哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。吸うと疲れるのでサイズアップが必要か悩んでいます。現在はKタイプのYカットとSサイズを使用中。2ヶ月半の赤ちゃんです。アドバイスお願いします。
先日哺乳瓶拒否について質問させてもらいました。
たくさんのアドバイスありがとうございました♫
あれから毎日練習を続けスムーズに吸い付くようになってくれたのですが5分くらい吸うと疲れるのかベロで押し出してきます。
30mlくらいしか減っていません(´-ω-`)
でもやっぱり足りてないからすぐに欲しがります(꒦ິ⌑꒦ີ)
母乳だといつも5分〜10分くらい飲んで満足げにしています。
これはやはり乳首をサイズアップした方がいいのでしょうか?
今はピジョンのKタイプのYカット2〜3ヶ月頃からという乳首と
母乳実感Sサイズを使っています。
今息子は2ヶ月半です。
アドバイスよろしくお願いします(´・ω・`)
- K.S.mama♡(8歳, 10歳)
コメント
maric323
うちは完ミで違う哺乳瓶が嫌いになり途中から母乳実感でした。
母乳実感は月齢に合わせて使いましたが飲むのが遅く、1つ上のサイズにしたらグビッグビッと凄い勢いで飲みましたよ。
あと、哺乳瓶を口から離したときニップルが凹んでいたり、空気穴からぽこぽこと空気が出てますか?
もしそうなっていたら哺乳瓶の空気穴と吸う部分の穴を哺乳瓶用の針???みたいな物で刺してから使って下さい。
結構除菌の時に穴が張り付いちゃったりして出にくい事があるんです。
試しに2箇所の穴を専用針がなければ楊枝か何かで穴をちょこっと刺してみてください。
そのあとは専用の物を購入して、なるべく毎回やって下さい。
やってたらゴメンなさいね。
K.S.mama♡
コメントありがとうございます!
母乳実感の方は空気がぽこぽこなるのですがKタイプの方はニップルが凹んでしまってました((( ゚д゚ ;)))
さっそく爪楊枝やってみます!
そして専用のもの探してきます!
母乳実感の方はMサイズで試してみます♫
ありがとうございました♡