※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
お金・保険

リバウンドを防ぐためのコツを教えてください。3ヶ月のダイエット後は加圧トレーニングジムに通いたいけど、リバウンドが心配です。

ダイエットを成功させた方に質問です!!
リバウンドしないでいられたよって方は、ダイエット後どのようなことに気をつけてますか??

今人生でないくらいダイエット頑張ってて、3ヶ月は頑張ろうと思ってます。

3ヶ月しっかり痩せたあとは、加圧トレーニングジムには通いたいとは思ってますが、それでもリバウンドが怖いです

コメント

みる

しっかり筋肉つけながら痩せたので急激なリバウンドはありませんでした。
やっぱり摂取カロリー>消費カロリーになると戻ってしまうと思うので、痩せ方や食事の摂り方も大切だと感じました。

• ゾロりん

ゾロりん

ですよね!やっぱり筋肉ですね!!でもやっぱりその後も継続して食事には気にかけてますか?

• 2月18日
  • みる

みる

筋肉付けると基礎代謝があがるし、食事制限だけの時より見た目が綺麗に痩せれました😊
    集中した筋トレ期間後(目標達成後)はあまり食事制限していませんでしたが、痩せた事で意識が変わったのでお菓子やジャンクな物を食べたいと思わなくなりました。なので我慢とかもなくキープできましたよ😊

• 2月18日

運動も食事制限も…何だかんだでやめてしまった時にリバウンドしてしまうので、間食するのを忘れてしまう程にのめり込める趣味を見つけると良いですよ✨

それはアプリゲームでも、裁縫でも何でもいいので、無心で楽しめる物を見つけれたならばダイエットはほぼ成功すると思います。

主様が専業主婦ならば、パートを始めるのもいいかもしれません。
すぐに間食が出来る状況を作らなければいいので、パートならば間食出来ませんし、パート代が稼げて一石二鳥だと思います。

• ゾロりん

ゾロりん

仕事はフルタイムですが、仕事柄お菓子を頂くことが多くて、日々格闘してます>_<休みの日も今までは間食してしまいがちなので、今はすごく我慢してます!時間があるとなぜか食べてしまいますよねー

• 2月18日

退会ユーザー

仕事場でのお菓子でしたか…σ(^_^;)
    それは貰わない訳にもいかず大変ですね💦
    けれど貰ったお菓子は子供さんに残してあげましょ✨おやつ代節約になります。笑

私の場合、休みの日には子供の為に裁縫をしたり、海で釣りをしていると食事さえ摂るのを忘れてしまう程にのめり込んでしまうので、それを3日も続けていたら、間食をしなくても良い【脳】と【身体】出来上がってしまうんです。
    ので、私の場合は食事制限も運動も無しで体重を維持出来ています。(元々は太りやすく、MAX時は今より20キロも重かったですσ(^_^;)💦)

心療内科に通っていた時の主治医からも「失恋における喪失感も、抑える事が難しい食欲も(過食も)、何かしら熱中出来る物を見つけれたならばすぐに脱する事が出来る!楽しい✨と思える物に出会えるまで、色々チャレンジしてみなさい。」と言われていましたから、主様もヒマな時に家で簡単に出来る物を見つけてみて下さいね。
    私の主治医はRPGのゲームとかがおススメだと言っておりました。

• 2月18日