コメント

はじめてのママリ🔰
授乳してるならDHAとか赤ちゃんに届くので飲んでた方がいいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
授乳してるならDHAとか赤ちゃんに届くので飲んでた方がいいですよ(^^)
「母乳」に関する質問
昨日出産しました。 39週で計画無痛予定でしたが急遽陣痛が来て1時間で出産、産院に着いて10分でした。 ただ赤ちゃんが血便が出ていて12時間経過してもまだ出ていたので日曜でしたが念の為総合病院で見てくれるとの事で赤…
生後4ヶ月になりました。指しゃぶりをはじめた3ヶ月くらいから泣くことがほぼなくなりました😅 手がかからなくなって、助かるとともにこんな泣かなくていいのかな?指しゃぶりをすることで泣く気持ちを抑えてるのかな?な…
搾乳器を使って母乳が出ていれば赤ちゃんが吸った時にも母乳って出てるんでしょうか?💦 元々陥没乳首で母乳の出が悪く、乳頭マッサージをして搾乳した分を哺乳瓶で飲んでもらっていました。(ミルクも併用しています) 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃ
なるほど!!!ありがとうございます❗
他二種はどうですかね。。。?
はじめてのママリ🔰
おっぱいは血から作られるのでママが貧血にならない為にも鉄は必要だと思います︎︎︎︎☺︎
基本的にママが取った栄養素は赤ちゃんにおっぱいを通して行くので、飲み続けてて大丈夫ですし大切です(´O`)
ただ8ヶ月だと離乳食も始まってると思いますし、離乳食から栄養が取れてるのであればそこまで神経質にならなくてもいいと思います︎︎︎︎☺︎
また、葉酸は妊娠のために必要な栄養素なので2人目など考えてましたら継続された方がいいですね😊
ぴぃ
なるほど😭❣️よくわかりました。詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏
全部続けます❗乳酸菌は。。。。。考えます❗
サプリを摂っていたからかわかりませんが、息子が本当に健康児で縦横も大きくて、とても助かってます😂
やはり大切ですね。
ありがとうございます❗