※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんが血便を出して総合病院に搬送されました。検査は異常なしですが原因が不明で不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?また、入院中に赤ちゃんがいないことについてどう思いますか?

昨日出産しました。
39週で計画無痛予定でしたが急遽陣痛が来て1時間で出産、産院に着いて10分でした。
ただ赤ちゃんが血便が出ていて12時間経過してもまだ出ていたので日曜でしたが念の為総合病院で見てくれるとの事で赤ちゃんだけ搬送されました。

レントゲンやエコー、血液検査しましたが異常はなく出産時に胎盤剝離していたかもしれなくその血を飲んでしまったからかもとのことで様子を見てもらっています。
NICUにいるので何かあった時はちゃんと診てもらえるのでそこは安心してますが原因も分からず不安です。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

また上の子はいますが旦那が今は体を休めた方がいいとのことでこのまま通常通り4日間入院をしようと思ってます。
旦那が上の子をちゃんと見れますし、搾乳も初めてなので入院中に母乳の様子を見たり搾乳の仕方も教えてくれるので私もそれでいいとは思ってるのですが赤ちゃんもいないのにいいのかなとなんとなく落ち着きません。
他院に赤ちゃんだけ搬送された方々はそのまま入院しましたか?

なんだかまとまりのない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は分娩台の上で我が子が運ばれる救急車の音を聞きました。命が危ういとかではなかったので気持ちはそんなに沈んでなかったですが、なんとも言い表せない気持ちでしたね🥲

私もママさんと同じように上の子がいて、旦那は育休を取っていましたので、フルで入院しました!ご飯も毎日大盛りにしてもらってました(笑)
他のママは入院中は授乳があったり沐浴指導があったりしますが、私はなーんにも無いので、食べて寝てゲームして大満喫の入院生活でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩台の上ということは本当に産んだ直後でお疲れだったのに大変でしたね🥺
    私は自分で保育器に入れて搬送されるまで見送って泣いてしまいました…

うちの子は日中は保育園ですが、旦那さん育休取っていたんですね👏
    ご飯も大盛りとのことで入院生活しっかり楽しみましたね🤣
    上の子の時は院内の保育器でやっぱり落ち着かなく今回ご飯楽しもうと思っていたのでしっかりご飯食べてのんびりしようと思います!!!

大変だったお話から入院の話まで聞けてすっきりしました!
    ありがとうございました💕

• 6時間前