※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
381029
妊娠・出産

産後3ヶ月で初めての尿漏れにショック。風邪でくしゃみしたら漏れてしまい、驚き。妊娠中も産後も経験なし。

産後3ヶ月にして初めての尿漏れ…ショックです。

久しぶりに風邪を引いてしまい、鼻がムズムズするのでこよりを使ってくしゃみをしたらジョワっとでてしまいました。。。
妊娠中も産後も尿漏れしたことなかったのに、まさかの今更してしまってショックです。

質問じゃありませんが、ショックすぎてここで吐かせていただきました。。。。

コメント

じんたん

私も2人目妊娠してから尿漏れあります。めっちゃショックですよね😭
くしゃみでチョビっと出たり、つわりで吐いてる時にお腹に力入るのでそれでじわっとしてしまったり…
まだ20代前半なのですが、この歳で尿漏れとかショックです〜😭

• 381029

381029

ショックですよね…😭
    完全に油断していました…引き締め運動頑張ろうかと思います😭
    ねねさんはつわり真っ最中ですかね?元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 2月18日
  • じんたん

じんたん

私も引き締め運動やろうと思ってました😂
    つわりはだいぶ落ち着いてきました!ありがとうございます💓

• 2月19日
晴日ママ

18で長男出産した際直腸付近まで裂けたので前も縫いそこから3年尿漏れとお友達です( ̄・ω・ ̄)
トイレこまめに行くようにしてたらくしゃみしても出ない時もあります🤣
お尻も縫ってるのでまだ経験はありませんがいつ💩が漏れるのかドキドキです
💩漏れたら絶対立ち直れません🤦‍♀️
まだ20前半なのに(--;)

• 381029

381029

18歳!!そして直腸付近まで!?!?驚きの連発…恐ろしすぎます…!
    💩漏れはたしかに立ち直れないですね…!!!!

• 2月18日