※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠中に生卵を食べたことが、下の子の卵アレルギーの原因かと悩んでいます。上の子の時は生卵を避けていたため、気になります。

最近思うこと…
私が妊娠中2.3回生卵食べたから
下の子卵アレルギーになったのかなとか思ってしまう
上の子のときはカフェとらない生たまご 生物食べない(入院してたのもある)ってきをつけてたけど
2人目気をつけていたけど2.3回生物も食べたり
カフェは綾鷹しかのめなくて毎日飲んでたからとか
そんなの関係ないとかあるかもしれないけど
思ってしまうー
生卵なんて上の子の時一回も食べてないから😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く関係ないですよ、大丈夫です。
最近は過剰すぎるほど寿司は食べないとか魚卵食べないとか発信しすぎかなと思います。
産婦人科医に聞いてみてください💧誰もくうなとは言わないです。食べたらアレルギーになる可能性があるとか言うなら、もっと大体的に妊婦さんに向けてメディアや病院が注意喚起してますから。
卵アレルギーは治せます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってはいるものの上の子の時はってなっちゃって🤣
    ありがとうございます!!

• 1月24日
れよ

わかりますよ〜
娘は乳製品と卵のアレルギーがあったのですが、完母でお腹空きすぎて色々食べすぎたせいか?と考えちゃいました
乳製品なんて何にでも入ってるレベルですし😂
卵に関しては、ほとんどのお家の寝具からアレルゲンが出たと何年か前にありましたよね
母の生活の問題じゃないです
でもお気持ちはよくわかります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーは克服されましたか?🥹
    そうなんです!乳製品ひっかかってはいるんですけど
    症状でてなくて大丈夫みたいです🤣
    初めてききました!
    寝具なんてもうどうもできないレベルのやつですね…めっちゃお高いオーダー制のにしないとじゃないですか🫠💦

• 1月24日
  • れよ

れよ

乳は3歳のいつかには給食が除去食にならない程度には摂れてました!
    卵は始める前に検査で陽性→遅れてスタートで、症状なかったんですが、4歳ごろ加熱不十分で蕁麻疹が出て、本人覚えてて半熟食べません😅だからわからないけど大丈夫だと思ってます!

お高いオーダーとかいう意味じゃないと思いますよ。
    誰かに付いたアレルゲンが布団に付いてしまうんでしょうね。
    皮膚から入るのでスキンケアはとても大事だそうです。

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーってわかると毎回ドキドキしてます食べさすのに😭💦
    お子さん覚えててちゃんと慎重になってるのすごいですね🥹

皮膚のスキンケア食べる前特に念入りにしてます😌
    皮膚も弱いのであちこちすぐ湿疹やら荒れてしまうので塗りたくりです!

• 1月24日