※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ry…
家族・旦那

自分が小さい頃 親御さんが再婚して妹弟ができた方は複雑な気持ちとかは…

自分が小さい頃 親御さんが再婚して妹弟ができた方は複雑な気持ちとかはなかったですか?

コメント

🐻

あとから、父親が違うことを知りましが特に気にすることなく兄弟良好です( ¨̮ )︎︎

• Ry…

Ry…

なるほど😳教えていただきありがとうございます♪

• 2月18日
Marilyn

10歳の時に親が再婚し、姉2人と兄1人ができました。
元々、兄が2人いたので6人兄妹。
単純に嬉しかったです。
私は元々人見知りしないし
誰にでも話しかける性格だったので
遊び相手が増えた!!みたいな感じです(笑)

ただ大人になるに連れて
意見も合わなくなるし親のどちらかが亡くなれば
よっぽどでない限り完全に疎遠です。
全く血の繋がりがないのに
戸籍上、家族ってだけで悪い方のお知らせや
相続が来たら嫌なのでさっさと離縁しました。
今ではどこにいるかも連絡先も知らない赤の他人です。

• Ry…

Ry…

連れ子同士だと赤の他人って感じになるんですね🤔
    教えていただきありがとうございます。

• 2月18日
ぺん

3歳で親が離婚、父に育てられ6歳で再婚その後すぐ異母姉弟の弟が産まれました!自分が6歳ってこともあって、母親が違うことも全て理解した上で一緒に生活してきましたがあんまり複雑って言うのはありませんね🤔今の母とも弟とも仲良いですし…ただ、今の母との年齢差的にお母さん若いね!とか弟の前で似てないね!と事情を知らない人から言われるとめんどくさいです😇

• Ry…

Ry…

新しく家族が増えても仲良くいれるのはすごくいいですね🤔教えていただきありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

あたし親が再婚したことも妹できたことも嫌で反発して家出て、それでさっさと結婚して親と離れたい!で結婚して離れました😅所詮父親は赤の他人。妹も連れ後は他人。再婚した父との間で出来た妹はまあ可愛いとは思えるけど見てて複雑です

• Ry…

Ry…

連れ子は他人なんですね😭
    子供が生まれたら複雑な気持ちになる子供もいますよね。

• 2月18日

18歳の時に弟が生まれました^^
とっても可愛いです♡

• Ry…

Ry…

自分が大きくなってから下の子が生まれると あんまり親のこと関係なく可愛く思えますよね😌

• 2月18日
さぁた

14の時に父親が違う妹ができましたがめちゃくちゃ可愛いし複雑な気持ちなんて1つもなかったですし今もめちゃくちゃ可愛いです☺️!

• Ry…

Ry…

そういう話聞けてよかったです😌教えていただきありがとうございます♪

• 2月18日
RIR

私は11歳の頃に母がデキ婚で再婚しました。子供が好きだったのでその命を粗末にはしたく無かったので許しましたが、本当に再婚相手が最低なヤツだったので嫌いでした。弟が出来ましたが普段可愛いのですが、再婚相手に似ている部分を見るとイラッとしました。

• Ry…

Ry…

相手次第なところあるんですね…
    子供が産まれたら普段可愛いですが寂し思いとかしないのかな?と思ってます。

• 2月18日
  • RIR

RIR

それも再婚相手によると思います🤔
    平等に扱ってくれる方なら大丈夫かなとも思います✋🏼

• 2月18日

うちの夫がそうですが、兄弟仲悪いしほぼ絶縁状態です。
夫が小一の時に同じ年の男の子、四つ下の女の子と一緒になりましたが同じ学年ということもありみんなに色々言われかなり複雑だったそうです。
新しい家族と馴染めず虐められたりしたそうで、私達夫婦は親を呼びたく無い為結婚式もあげてませんし親同士の挨拶も夫の気持ちを汲み取った私の両親が産みの方の親のみと食事会をして後は会ってません。
夫の場合は再婚相手とその子供が最低でしたのでこんなになりましたが、再婚相手次第ではないでしょうか。

• Ry…

Ry…

いじめたりする人もいるんですね…💦優しい方が新しい親になったり家族が増えたり幸せな方は多いですもんね。
    ほんと相手次第ですね💦💦

• 2月18日