※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児辛すぎます🥲お話聞いて欲しいです生後4ヶ月👶🏻育ててます恥…

ワンオペ育児辛すぎます🥲
お話聞いて欲しいです

生後4ヶ月👶🏻育ててます
恥ずかしながら、新生児期は里帰り、里帰り終了後からはパパ育を取ってもらっていたため常に誰かがいる状態での育児をしてきました。
最近、パパ育が終了しワンオペ育児が始まりました。
旦那は朝8時~23.24時頃まで帰って来ないため朝から寝かしつけまで完全ワンオペです。
4ヶ月になってから黄昏泣きが始まり、午後から寝かしつけまでずっとギャン泣きです。
ワンオペ育児がこんなに辛いなんて想像以上でした。
4ヶ月も育児しているのに、私は母親になれないと思ってしまいます😢

コメント

はじめてママリ🔰

そんなの誰でもつらいですよ😢私なら泣いて実家帰ってそう…。私は実家近いので甘えっぱなしなので、ワンオペでされてる方の話読むと、甘えてられないな明日から頑張らないとって思います。
毎日ほんとお疲れ様です😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも毎日お疲れ様です
    ギャン泣き👶🏻‪‪と一日中2人きりだと流石にしんどくなってきちゃいました🥲

• 1時間前
ママリ

うちも同じような感じでほぼワンオペです😭
ずっと子どもと向き合ってるのも可愛いけど疲れますよね、、。
近くにウィンドウショッピングしたり
支援センターデビューもして
少しはマシになりました😮‍💨
自分を沢山褒めてあげてください!!
こうやって悩んでること自体素敵なお母さんだと思います!私も自分を褒めまくって過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペ育児お疲れ様です😭
    優しい言葉ありがとうございます🥹
    可愛いことには変わりないんですが、余裕が無くなってしまって🥲
    ウィンドウショッピングも支援センターも行ってみたいのですが、出先でギャン泣きされてしまったらどうしようと思ってしまい行けてません🥹

• 31分前
  • ママリ

ママリ

分かります😭
    お恥ずかしい話
    もう!!!いい加減にして!!とか
    言っちゃった事もあるくらい余裕なくて…💦
    私も不安でしたがやらないと慣れない!と思ってある日を境に出かけてみました!
    今では外の方が抱っこ紐の中で寝てくれるので毎日散歩がてら寝かしに行ってます😂

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしいことじゃないです🥹
    私も毎日こんなママでごめんねってギャン泣き後の寝顔みながら言ってます🥹
    確かに!慣れてみないといつまでも行けないですもんね
    少し余裕があるときにチャレンジしてみます!

• 14分前
ままり

お疲れさまです。
きついですよね🥺ワンオペ育児。
わが家は3人目でワンオペですが、忙しなさ過ぎてきついです。

1人目は特にしんどすぎて、早く仕事したいでした‥。母親としてどうかなと思ってました。

もし余力があれば、日中は支援センターとか行って大人と話すのが良いです🥲

• ままり

ままり

あ、せわし過ぎるです!!💦
    夫3交代勤務なので、ワンオペ時間は限られているのてすが😣
    夜勤の日だと、日中もほぼ寝ていないようなものですが、家にいるだけで安心感は違いますよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児お疲れ様です🥹
    支援センター行ってみたいですが、出先でギャン泣きされてしまったらどうしようかと思ってしまって行けてないです🥹💦

• 25分前
ぷにか

しんどいですよね!
私も上の子が3〜4ヶ月のときにしんどくなってパート始めて保育園預けちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね😭
    4月入所で保育園応募しましたが全落ちでした🥲

• 23分前