※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

軟便が出た原因はおやつの摂取かもしれません。症状が続く場合は病院へ行くことを検討してください。

うんちについてです!
先程黄色に近いクリーム色のような軟便をしました。
少し酸っぱい匂いもして、調べると胃腸炎の症状にも同じようなものがあり少し心配しています。
しかし本人は元気に遊びごはんもいつも通り食べ、嘔吐や発熱もありません。
少し変わったことと言えば、昨日お客さんが来ていたので機嫌よくいてもらうために、普段あげないたまごボーロやお菓子をたくさん食べさせてしまいました。
ただの消化不良でしょうか?
みなさんであれば病院に連れていきますか?
よろしくお願いします!

コメント

🌈

1日に4~5回そのようなうんちなら病院行きます!回数そんなに多くないなら消化不良かもしれないので様子見ます😊

• ままり

ままり

なるほど、、!酸っぱい匂い=胃腸炎でも無いんですね!
    少し安心しました!
    様子見てみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ha♡♡

金曜日に同じ感じの💩出て、
土日は病院やってないしと思って小児科連れてきました!
熱もなく嘔吐もなかったので軽い胃腸炎かなーぐらいでしたが翌日大量に嘔吐して(10回近く)
緊急で病院行ったらノロウイルスでした😭
その翌日に私も移り、寝たきりです😱下痢、嘔吐の繰り返しです😭

先月も娘がインフルになり私も速攻移ったのですがインフルエンザより全然しんどくて😱

この時期怖いですよね😭
何ともないと良いですね😣

• ままり

ままり

それは辛いですね😭
    うちもこないだ息子がインフルかかりました😭
    わたしと旦那さんは無事でしたが😭
    一応感染対策とりながら様子みようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月18日