※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

赤ちゃんのおちんちんが剥けて心配。保健所に相談したけど、今見に来る。大丈夫か不安。

男の子の赤ちゃんのおちんちんについて。
赤ちゃん訪問の時におちんちんを1日1回剥いてくださいね。ってやり方を教わってたんですが、久しぶりに少しやってみようとやってみたら、力も入れてないのにツルンと全部剥けちゃいました。中途半端じゃなくてツルンと全部、なんか大人の形みたいになって、オリーブオイルつけても皮が戻りません。心配になって保健所に連絡して聞きましたが、今見に来るそうです。
本人もなんともないみたいです。
そういった方いますか?

コメント

とっし

解決してよかったです😊私も1人目女の子で次男の子なのでその辺のことがわからず不安で💦勉強になりました!

• 花

本当にびっくりしました。
    1日1回剥いてカス取ってあげてね〜。ってやり方習うんですけど、全然してなくて、たまにはカスでも取ってあげようかなと思ったらツルンと。
    私も勉強になりました。🙂

• 2月18日
ままり

今まで指導とかで特に何も言われたことなくて、一度もやったことないんですがやばいですかね😭?
アドバイスじゃなくて逆に質問してごめんなさい🙇‍♀️

• 花

大丈夫だとおもいますよ。
    私も赤ちゃん訪問の時に聞いた以来なんかこわくて全然やってませんでした。

• 2月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月18日