3ヶ月の息子が夜8時間ぐっすり寝ています。朝6時に授乳してもまた寝る勢い。日中は構って泣きありますが、朝寝昼寝もしています。この月齢でこんな寝かたは普通ですか?
後5日で3ヶ月になる息子君持ちです( ¨̮ )
最近夜8時間くらい寝ますー🤣🤣
21時頃には授乳終えて、1時間くらい抱っこで寝かしつけてそれから朝まで起きません(´・ ・`)
もぞもぞベットの上で動いてたり、寝相悪い時もありますが泣いて起きる事はありません🙄
さすがにと思って6時くらいに、オムツ替えて授乳するんですが片乳で寝かぶってます( •̅_•̅ )起こさなかったらまだ寝そうな勢いです💦笑
日中も構って泣きはしますが、それなりに朝寝昼寝はします!!
このら月齢でこんな寝るもんですかね🤔🤔
- うらら*(5歳11ヶ月)
コメント
たっくん
うちの子も3ヶ月の頃には8時間寝てました☺️周りの子もそういう子多かったので、そろそろ生活リズムもついてきたんだと思いますよ👍💕
みー
うちも3ヶ月ちょい前から朝までぐっすりです!流石に、と思って夜中2時ころにオムツ替えて起こしますが、おっぱい飲まずに寝てしまう、、、😅
体重は曲線からはみ出ず増えているから、もう起こさず私も一緒に朝まで寝ることにしましたよ!(笑)
はじめは朝起きるとおっぱいが石のようでしたが、2〜3週間になる頃にはだんだん張り過ぎないくらいに自然に調整されていきました。
4ヶ月なった今は朝まで連続10時間寝ます😅
-
うらら*
3ヶ月頃からいきなり寝だすもんなんですかね🤣笑個人差ありでしょうけど 笑
おっぱいも順応していくんですね🤔
今まだ怖いので、子供の様子見て明け方に搾乳してます🍼
また大きくったら夜泣きし出すかも知れないですよねー\(^^)/- 2月20日
うらら*
だといいんですが(*´꒳`*)
授乳が9時間あくとおっぱいしんどいですよね🤣🤣
たっくん
カッチカチなりません?笑
その頃息子が19時に寝て朝の5時とかに起きてたんですが、自分が寝る前の24時とか1時に1回搾乳して寝てました🤣
うらら*
なりますー😭😭
今日からそうしてみます(*´¨`*)