※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那はほとんど育児を手伝ってくれません。ここのところ娘が全然寝なか…

旦那はほとんど育児を手伝ってくれません。
ここのところ娘が全然寝なかったり昼間ギャン泣きしたりで参ってます。
オムツ替えのときにギャン泣きしながら寝返りされそうになると手が出そうになります。
娘のことは本当に可愛いのに、そんなことをしそうになるなんて最低ですよね。
少しでいいから休みたい。
世の中のお母さんたちに比べると私なんか全然楽な方ですが…
実家泊まりたいなんて言ったら旦那怒るかなぁ…

コメント

いおりん

たまには息抜きしましょう( ¨̮ )
頼れる人にどんどん頼りましょ(^^)

カナママ

うちの旦那も手伝ってくれません😂
ほんと1人だとイライラしちゃいますよ。私もそうですもん💦
実家に帰りましょう!
旦那がダメだと言ったら今の思いを伝えましょう!!

みなとんママ

わたしは実家に普通に帰りますよ!その方が旦那も一人で気ままに過ごせるじゃないですか!?イライラしてたり、疲れてるわたしを見るよりゆっくり過ごせるでしょ??って言って帰りましょ😊
文句言われたら、じゃあ代わりにやってよっていいましょ🙌世の奥様方は旦那に気を使いすぎです‼️子どものことやってるんだからそれ以外はもっと自分本位でいいんじゃないでしょうか♡

なちょ

わかります。子供にイライラしてるんだと思ってたら、「あっ。夫にイラついてるんだ。」とある日気づきました。私がギャン泣きに対応してる時に、我関せずでゲームしたり、いびきかいて寝たり、ひたすらスマホいじったり…その怒りを子供にぶつけてしまってました。怒りすぎてしまう時あります…それだけ育児って大変なんです。可愛いだけじゃやっていけない時もあります。とにかく息抜きしましょ。怒られてもいいじゃやいですか!!今は誰かに頼って休む時間必要です!!

月雪

実家に帰ってもいいと思いますよ💦
親御さんも孫に会えるから喜ぶと思いますし、はむさんも息抜きになるなら一石二鳥❣️😄
育児を手伝ってくれない旦那さんは少し1人にしておきましょ∩^ω^∩笑笑