※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

妊娠38週で安静指示中。ウテメリン服用中で、予定帝王切開まであと10日。薬代が自費で心配。仕方ないけどボヤキ。

妊娠38週安静指示、ウテメリンの張り止め服用、予定帝王切開まであと10日あるから仕方ないとは言え、薬も自費だしなんだかなぁ。仕方ないですがボヤキでした!

コメント

so9i3a

私も切迫早産で入院していました。
思わぬ出費でてんてこ舞いになってしまいました。

思わずコメントしてしまいました。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀

38週ってもう産まれてどうぞの時期なのに、薬飲んで赤ちゃんに待った!かけてるのでなんかすこしだけモヤっとしてしまいました。笑
    仕方ないんですけどね〜。

• 2月18日
  • so9i3a

so9i3a

そうですよね!
    予定帝王切開って事は逆子ちゃんなんですか?

• 2月18日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

いいえ、一人目が帝王切開だったので二人目もです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 2月18日
  • so9i3a

so9i3a

やはり1人目で帝王切開ですと2人目以降も帝王切開なんですね。

• 2月18日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

病院にもよるみたいですが、基本そうみたいですね٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 2月18日
  • so9i3a

so9i3a

そうなんですね。
    でも帝王切開が決まってると早く会いたい気持ちが大きいですよね☺️

• 2月18日
明太マヨ子

高額医療請求したら自己負担は10万超えないのでは?
月をまたぐとその分損しちゃいますけど😂
でももう産みたいんですけどっていいたいですよね!38週ならもう充分なのに、、、

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    赤ちゃんの大きさも週数も十分なのに、切迫早産の薬飲んでるという…
    帝王切開は一日1人と決まってるらしく、難しいようです。緊急の場合は別らしいですが。。

• 2月19日