※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

マカロンバスで子どもが危ないので使えません。他の使い方や洗い方のコツを教えてください。

ワンオペでお風呂入れるときに自分を洗うときに待たせる場所としてマカロンバス使われてるかた🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

最近購入しましたが子どもがつかまり立ちをして倒れそうになってしまいます、、

使うのやめました!以外でどのように使われてるかコツ?おさえながらの自分の洗いかたなどありましたら教えてください🙇🏻‍♂️❤️

コメント

バルタン星人

おもちゃを渡すか、つかまり立ちを逆に安全にさせるために、浴槽のふちと壁の角に沿うようにぴったりくっつけて、浴槽のふちをもって立ってましたね!

• 123

123

おもちゃを渡して浴槽のふちと壁の角に沿うようにして入れてみたら今日はつかまり立ちしませんでした!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️❤️

• 2月18日
みぃ

マカロンバス使っています
おもちゃを一緒にいれて
遊ばしている間に自分の体洗い
おもちゃに飽きるとシャワーのホースとか持とうとするので話しかけながら待たせてると落ち着きます
息子の髪を洗うときはシャワーになれる練習のために、マカロンバスに入りながら髪を洗って、体を洗うときは浴槽のふつにつかまり立ちさせて洗ってます!

• 123

123

おもちゃを渡して待たせたら大人しく待っててくれました!
    ありがとうございます💓

• 2月18日