コメント
ぷぅ
復帰の前日まで貰えますよ♥
ハルノヒ
1歳半になる月に保育園に入れなかった場合、育休手当の再延長となるので復職前日までの分が日割りで支給されます。
もし、1歳半のタイミングの不承諾通知がなくて延長申請していなければ、育休手当は1歳半で終了してしまうと思います😣
-
kiyone©️
そうなんですね!1歳半となる2月末と給付金の書類には書いてあったので、終了な気がします!
ありがとうございました!- 2月18日
-
ハルノヒ
うわぁ残念です😣
ちなみに、1歳の時点で不承諾通知をもらってるんですよね…?もし、保育園待機の取り下げしてないようなら、不承諾通知を出してもらえるかもしれません。そうしたら延長申請まだ間に合う可能性もあるかなと思いました!- 2月18日
-
kiyone©️
そうなんですね!!
不承諾通知ですか!今日職場から連絡があるので聞いてみます!- 2月18日
-
ハルノヒ
まずは役所に、2月も待機児童になっていることを証明できる不承諾通知が発行できるか確認ですね😊
無事に延長できるといいですね!- 2月18日
-
kiyone©️
そうなんですね!役所で確認してみます!
- 2月18日
-
kiyone©️
丁寧な返信、感謝いたします!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1歳半の時点で延長すれば、復帰前日まで出ると思います✨
-
kiyone©️
さらに詳しくありがとうございます!
なるほど!2月末で給付終了と書いてあったのであれ?っと思ってました!
延長してもらえないか確認してみます‼️- 2月18日
kiyone©️
早々にありがとうございます!4月30日まで出ますね、ありがとうございます😊!
欠勤扱いだったので良かったです!