はじめてのママリ🔰
一人目は産休入った月は計算に含まれないけど、二人目はそこも含まれて下がる事はあります!
はじめてのママリ🔰
一人目は産休入った月は計算に含まれないけど、二人目はそこも含まれて下がる事はあります!
「産休」に関する質問
標準報酬月額と出産手当金について詳しい方いらっしゃいますか? 8月27日から産休〜そのまま1年育休です。 出産手当金の計算は今年の4.5.6月の給与からではなく、去年の4.5.6月の給与から標準報酬月額を決めるのでしょう…
育児給付金について教えてください! 雇用保険に加入していて、2年間で11日以上(有給消化含め)出勤した月は12ヶ月以上あるので受給資格はあります。 給付金の金額は産休に入る前の半年間の給与で計算されると認識して…
育休手当の延長について 私の会社は、産休に入る前におおよその育休期間を申請する社内制度があります。私は、遅くともここまでには復職するという意味で、新年度の4月1日の生後1歳5ヶ月のタイミングを記載して申請しま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント