お恥ずかしい話ですが、妊娠中、便がゆるくなるときってありますか⁇
朝からすみません。
お恥ずかしい話ですが、妊娠中、便がゆるくなるときってありますか⁇
- y♡t♡y(6歳, 9歳, 9歳)
コメント

つわりん
私はしょっちゅう緩くなりますよ!

Mksr☆
便秘だーーって思っていたら、下痢だーーーってなり、そう思ってたら便秘だーーの繰り返しです(笑)
体重管理も大変💦
きっと赤ちゃんのいる位地なのかなと勝手に思ってます✨
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます‼︎
私も妊娠してから、便秘になるときがあるようになりました。下痢は今までなかったので、ん⁉︎って思ってf^_^;)
特に対処とかしてませんか?- 2月13日
-
Mksr☆
特に何もしてませんよ✨
激痛で下痢とかいうと心配になりますけどちょっとの腹痛ですし、便秘で痛いのは大丈夫だそうです❕- 2月13日
-
y♡t♡y
激痛も腹痛もほとんどありませんf^_^;)
私も大丈夫ですかね(≧∇≦)- 2月13日
-
Mksr☆
不安だったら次の健診の時に言ってみてください✨
私も最初は不安でしたけど、先生に言ってもさらっと流されてます(笑)
大丈夫だと思いますよ❕- 2月13日
-
y♡t♡y
来週検診なので、もし続いていたら聞いてみます‼︎ありがとうございました(*^_^*)
- 2月13日

ままちゃん
便秘と下痢繰り返してます(;_;)笑
-
y♡t♡y
下痢のときはだるさとかはありましたか?- 2月13日
-
ままちゃん
下痢の時は、浣腸したとき並に
脱力感と吐き気と、、と体調最悪です😭
赤ちゃん心配になりますが、なるべく力まないようにはしています☺️- 2月13日
-
y♡t♡y
下痢したときの脱力感と吐き気ですか…私はそんな感じではなかったかな⁇ただ緩い感じが続いてましたが、仕事し続けたのが体調不良に繋がっちゃったのかなf^_^;)
もうちょっと様子見ですね‼︎
そーゆうときはというか、体調が回復してきたときに外出、外食してましたか?- 2月13日
-
ままちゃん
下痢が怖くて食べるの控えてましたが…
外出は普通にしてました✨😍
排便時だけなので、あとは普通に特に何も気にせず…☺️❤️- 2月13日

y♡t♡y
そーなんですね(*^_^*)
お話出来て安心しました、ありがとうございます‼︎
y♡t♡y
私はここ2.3日緩いんです…
でもちょっと安心しました(*^_^*)
つわりん
そうなんですね~(;_;)
妊娠してると色々心配ですよね(;O;)
うちの主人最近お腹が緩くて咳が止まらなくて、でも熱はたいして出なかったんですが先日インフルエンザと診断されて、今隔離してます(;゜゜)
いろんなケースがあるので、あまりに調子悪ければ病院にいってみるのもいいかもしれませんね(;_;)お身体大事になさってください!
y♡t♡y
妊娠してなかったときは薬飲んだり対処できるんですけどね…
木曜、金曜とだるさがあって、木曜は1度吐いてしまったんです。吐いたあとはスッキリしてそれからは気持ち悪いとか全くないんですがf^_^;)昨日の夕方からは体調もほぼ戻り、今日はだるさもないので大丈夫かな〜と思ってますが、油断は禁物ですね‼︎