大学病院の出産予約部屋について、個室を選ぶか迷っています。他の部屋は出入りが激しいでしょうか。主人以外誰も来ないです。
大学病院の出産予約部屋について
病室ですが、個室、2人部屋、3人部屋、4人部屋、6人部屋とあるそうですがどれにしようか迷ってます。
母子別室です。
数年前に市民病院で腹腔鏡手術をした時に部屋を間違えて入ってきた知らないおっさんにカーテンをばっと開けられ後ろ向きでお腹痛くて寝てたのにおきるまでおこされたのがトラウマで個室にしようか迷ってます。
お金が勿体無いなとは思うのですが。
やはり個室以外の部屋はいろいろ義父母やお子様、お友達など出入りは激しいのでしょうか。
私は主人が来るぐらいでだれも来ないです。
- ひーたん(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
面会OKの病院だと結構出入り多かったです😅💦
あとはもうタイミングというか、その部屋のメンツ次第というか🥺
朝から晩までずっとお喋りしながら面会してる人もいれば、誰もこない人もいます😅お子さんを連れてくる人ももちろんいらっしゃるので、もしお金を出せるのであれば個室の方がこちらも気を遣わずに気にせずに休めると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
お金はかかりますが、個室が一番休まると思います☺️
-
ひーたん
ありがとうございます。
そうですよね。母子同室でしたら絶対個室にするつもりでしたが、別室でもやはり訪問者の運ですよね。- 2月18日
ひーたん
ありがとうございます。
やはり人によるんですよね。
前入院した市民病院はイヤホン付けずにテレビ見てる人がいて流石に看護師さんにやめてもらうようにお願いしたことあります。
主人は個室でいいよと言ってくれてるのですが、区の支援で2日余分に個室に入院するのでそれもあって迷ってます。
ママリ
ご主人がOKしてくれているなら甘えちゃいましょう☺️✨
どちらも経験がありますが、断然個室の方がオススメです😆❗️
ひーたん
わかりました、ありがとうございます😊